شيشبرك ((اكلة اردنية لذيذة)) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13742 - عددالزوار : 740234 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4467 - عددالزوار : 1238573 )           »          تنمية الشخصية والقدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          من خلق المسلم: الرفق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 41 )           »          وقفات في وداع العام الهجري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          صورة من الماضي آخر أبطال غرناطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          استشهاد الخليفة الراشد عمر بن الخطاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ظننت في الزيزفون جمالا و عطاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الأماني الخادعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إنّ هذا الدّين يسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-03-2006, 11:43 AM
جرووح جرووح غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 18
الدولة : United Arab Emirates
043 شيشبرك ((اكلة اردنية لذيذة))

انشالله تعجبكم

المقادير:

اوقيتان و نصف من الدقيق
ربع ملعقة من الخميرة الافرنجية
ملعقة ملح صغيرة
ماء للعجن

- للحشوة :
اوقية و ربع لحمة مفرومة ناعما جدا
راس بصل
ملح
بهار

- للطهي :
نصف راس ثوم
لبن ناشف او لبن طازج
سمنه
حبتان بندورة اختياري


الطريقة:

- طريقة العجن:
- نخلي الدقيق و رشي عليه الملح ثم اذيبي الخميرة بفنجان ماء و اعجني استمري في اضافة الماء و العجن حتى تصبح لديك عجينة جامدة قابلة للرق ثم اتركيها ربع ساعة حتى تتخمر .
- قشري البصل و افرمية ناعما ثم رشي عليه ملح ثم حمريه قليلا و اضيفي اللحمة المفرومة و الملح والبهار.
- خذي العجينة وادعكيها جيدا ثم كوريها ( اعمليها مثل الكرة) انثري قليلا من الدقيق و رقيها رقيقة جدا ، حتى تكون بحجم فنجان القهوة (قطرها) .
- خذي العجينة بعد رقها و ضعي في وسطها الحشوة مقدار ملعقة كبيرة تقريبا لكل عجينة ثم طبقي الاطراف تصبح شكلها مثل القطايف لكن على اصغر ، فتصبح القطعة على شكل نصف دائرة .
- طبقي الطرفين البعيدين مع بعض فتصبح الشيشبرك على شكل برنيطة و استمري بالعمل بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية.
- سني اللبن الطازج يفضل ان يكون اللبن حامض قليلا ثم اذيبي ملعقتين كبيرتين نشا ، وملعقة ملح حركي مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي .
- اسقطي الشيشبرك و كفي عن التحريك واتركية يغلي حتى ينضج ، يمكن ان نعصر بندورة ونضعة فوقها .
- عندما يعقد اللبن قشري ثوم و دقيه واقليه بالسمن واتركيه حتى يحمر لونه ثم ضعيه فوق الشيشبرك مع نعنع ناشف افركي قليلا منه عند القديم

منقوووول
__________________
اللهم اغفر للمؤمنين و المؤمنات و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المسخن..اكلة فلسطينية اسير حب فلسطين ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 5 26-10-2010 09:52 AM
ارجوحة مقتدى رائد الصعوب الملتقى الترفيهي 0 22-02-2007 04:39 PM
** البريــــاني الارز ** يمي يمي ،، اكلة لذيذة ... فتاة الاسلام ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 9 31-01-2006 06:25 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 125.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 123.65 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (1.41%)]