|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 1- الثريد :- يفت الخبز في إناء إذا كان يابسا او يقطع قطعاً صغيره إذا كان طريا ثم يسكب فوقه مرق اللحم الطبوخ طبخاً جيداً ويترك فتره من الوقت حتى يتشرب الخبز مرقةاللحم ثم يقدم للاكل 2- الخزيره:- يؤخذ اللحم فيقطع قطعاً صغيره ويصب عليه ماء كثير ويوضع على النار حتى ينضج ثم يذر الدقيق فوقه قليلاً قليلاً حتى يصبح خاثراً ويترك على نار هادئه لمده محدده حتى ينضج ويقدم كحساء 3- السّخينه :-دقيق يلقى على الماء او على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء اما إذاطبخت بالللحم فتسمى حريره 4-العراق :- هو العظم إذا نزع عنه معظم اللحم في الطبخ 5- الاقط :- يعمل من اللبن الحامض بعد تخثيره ويوضع في قماش ويعلق حتى يجف ماؤه ويصبح أقرب للعجين ثم يذر عليه بعض الدقيق ويكور ويشكل على هيئهةاقراص تجفف تحت الشمس وتحفظ بعد ذلك الى وقت الحاجة لاكلها . وعادة تؤكل مع التمروذلك بعجن التمر بعد إستخراج نواة وفت الاقط فوقه 6- :- القديد لحم مملحومجفف تحت الشمس بعد طبخه بالماء والملح واحياناً يعمل بطريقه أخرى فبعد تمليح اللحم الطازج يعلق في مكان مظلم وجاف حتى ييبس ويؤخذ منه وقت الحاجة ويطبخ مع الخضار والدقيق 7- الطفشيل : - مقدار من السميد يعمل كهريسه يضاف اليه العسل تعمل كحلوى شبيهة البسبوسه في عصرنا الحالي 8- الخبيص :- يخلط البر بالسمن ويوضع على النار ثم يضاف اليه العسل مره بعد مرة حتى يمتزج معه. |
#2
|
||||
|
||||
![]() وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أخى الكريم جزيت خيراً على هذا الطرح المميز وصل الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . اللَّهُمَّ اقْسِمْ لَنَا مِنْ خَشْيَتِكَ مَا يَحُولُ بَيْنَنَا وَبَيْنَ مَعَاصِيكَ وَمِنْ طَاعَتِكَ مَا تُبَلِّغُنَا بِهِ جَنَّتَكَ ، وَمِنَ اليَقِينِ مَا تُهَوِّنُ بِهِ عَلَيْنَا مُصِيبَاتِ الدُّنْيَا ، وَمَتِّعْنَا بِأَسْمَاعِنَا وَأَبْصَارِنَا وَقُوَّتِنَا مَا أَحْيَيْتَنَا ، وَاجْعَلْهُ الوَارِثَ مِنَّا ، وَاجْعَلْ ثَأْرَنَا عَلَى مَنْ ظَلَمَنَا ، وَانْصُرْنَا عَلَى مَنْ عَادَانَا ، وَلاَ تَجْعَلْ مُصِيبَتَنَا فِي دِينِنَا ، وَلاَ تَجْعَلِ الدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّنَا ، وَلاَ مَبْلَغَ عِلْمِنَا ، وَلاَ تُسَلِّطْ عَلَيْنَا مَنْ لاَ يَرْحَمُنَا ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]() اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم تسليما كثيرا
__________________
![]() ![]() ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() مشكور اخي الكريم على نقلك المميز بارك الله فيك وجزيت خيرا اللهم صلي على سيدنا ونبينا محمد وعلى آلة وصحبة اجمعين ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() تسلمون على الردود الجميلة
|
#9
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ![]() ![]()
__________________
![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]() شكرا على المرور الكريم العدنيه
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |