أكلات خاصة للنباتيـيــن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5031 - عددالزوار : 2179602 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4612 - عددالزوار : 1460325 )           »          معرفة الحق في فِطر الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 800 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 54871 )           »          الغش والتزوير لنيل الشهادات العلمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حكم التيمّم حال وجود الماء ووقت جوازه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الواجب على من نسي سجوداً في صلاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          القضاء والقدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التحايل على غير المسلمين في المعاملات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-04-2008, 01:42 PM
amel-80 amel-80 غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
افتراضي أكلات خاصة للنباتيـيــن



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،


أكلات مقدمة الي الناس إللى ما يحبوا اللحوم


************

أرز بالخضــــار






المقاديــــــــر ::


2 كوب و نصف من الأرز الأبيض
نصف كوب من البازيلاء
نصف كوب من براعم الذرة
نصف كوب زيت نباتي
نصف حبة فلفل رومي أحمر
2 حبة بصل أخضر
2 حبة بيض
2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة
3 أكواب من الماء


الطريقــــــــــه ::


يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء
تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة
يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة
يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر
توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً .


********************

الباذنجان الأسود المحمر





المقاديــــــــر ::

6 حبات باذنجان أسود
ربع كوب من الدقيق
3 حبات بيض
ربع كوب من الحليب
كوب و نصف من البقسماط
ثلث الكوب من جبنة البارميجان المبشورة
ملح
زيت للقلي

الطريقـــــــه ::


يقطع الباذنجان الأسود شرائح ثم ينثر عليها الملح و ينقع لمدة نصف ساعة ثم يغسل و يجفف
ينثر الدقيق على شرائح الباذنجان الأسود و ينفض الفائض من الدقيق من على الباذنجان
يخفق البيض و يضاف إليه الحليب ثم تغمس فيه شرائح الباذنجان الأسود
يخلط البقسماط و الجبنة البرميجان ثم يغلف بها الباذنجان
يقلى الباذنجان الأسود في زيت عميق معتل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يقدم


******************


باذنجان أسود مقلي






المقاديــــــر ::

6 حبات باذنجان أسود
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة من الخل
فص ثوم
4 ملاعق كبيرة من الماء
ملح
فلفل أسود
علبة لبن زبادي صغيرة

الطريقــــــــــه ::


يقطع الباذنجان الأسود شرائح رقيقة ثم يقلى في زيت عميق معتدل السخونة
يخلط الخل و الماء و الملح و الفلفل الأسود و يطحن الثوم و يضاف إلى المزيج
يقدم الباذنجان الأسود مع صلصة الخل و اللبن الزبادي


***************


بازلاء مع الجزر



تسلق كل من البازلاء والجزر بعد تقطيعه إلى مكعبات ثم تصفى وضع عليها قليل من الملح وقطرات ليمون أو خل وفلفل أسود إذا أحببت ذلك .



*************


بطاطس محمرة بجبنة بارميجان

المقاديــــــــر ::

9 حبات من البطاطس
نصف قالب زبدة
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة طعام من الزعتر
1 ملعقة طعام من الحصلبان
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المجفف المسحوق
نصف كوب من جبنة البارميجان

الطريقـــــه ::


يقطع البطاطس إلى شرائح كبيرة ثم توضع في صينية خاصة بالفرن
يذاب الزبدة و يضاف إليها الزيت و الزعتر و الحصلبان و الثوم الفلفل الحار و الفلفل الأسود و يحرك المزيج جيدا
يضاف المزيج على البطاطس ثم تخبز في الفرنمدة 30 دقيقة في درجة حرارة مرتفعة و تقلب بين الحين و الآخر
تضاف جبنة البارميجان ثم يخبز مدة 10 دقائق ثم تقدم ساخنة




*********************

خضار مشكلـــــة

المقادـــير ::


كوب من البروكلي
كوب من الفطر
كوب من الفاصوليا الخضراء
2 حبة جزر
2 كوب من الماء
ملح
فلفل أسود

الطريقــــــه ::

تقطع حبات البروكلي إلى زهرات صغيرة و يقطع الجزر حسب الرغبة
توضع الخضار في إناء مصطح و يضاف الماء و الملح و الفلفل الأسود و يغطى الإناء و يراقب بين الحبن و الآخر للتأكد من عدم جفاف الماء قبل نضوج الخضار
تقدم الخضار ساخنة





********************

شوربة العدس






المقاديـــــــر ::

نصف كوب من العدس الأحمر
1 فص ثوم
ملعقة صغيرة من الكمون
كوب من الماء
ملح
فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة)


الطريقــــــــه ::

يطحن الثوم ثم يوضع العدس في الإناء مع الماء على نار متوسطة و يترك حتى ينضج العدس
يضاف الثوم و البهارات و يحرك جيدا ثم يقدم


*******************



فاصولياء خضراء بالزيت








المقاديــــــــر ::


كوب من الفاصوليا الخضراء
2 حبات طماطم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 حبة بصل
2 فص ثوم
4 ملاعق زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملح
فلفل أسود

الطريقــــــــــــه ::

تغسل الفاصوليا الخضراء و تقطع
يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم
يحمر البصل و يضاف إليه الثوم و الطماطم
تضاف الفاصوليا و الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة الناشفة و الكمون و يترك على نار هادئة حتى تنضج الفاصوليا ثم يقدم



بالهناء والشفاء للجميــــــــــــع
أمـــــــل

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 98.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 97.32 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (1.68%)]