طريقة عمل المبكبكة باللحمة.. وصفة لذيذة وتنفع للصيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-06-2025, 06:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المبكبكة باللحمة.. وصفة لذيذة وتنفع للصيف

طريقة عمل المبكبكة باللحمة.. وصفة لذيذة وتنفع للصيف



إيمان حكيم

مبكبكة


المبكبكة هي واحدة من الأطباق الشعبية المحبوبة عند الكثير من أفراد العائلة، والتي تجمع بين نكهة اللحم الغنية والتوابل الشرقية الشهية بالإضافة إلى سهولة تحضيرها، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل المبكبكة باللحمة على طريقة الشيف مي صيام .
طريقة عمل المبكبكة باللحمة:

المكونات:

500 جرام لحم مفروم (يمكن استخدام لحم غنم أو بقري حسب الرغبة).

1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.


3 فصوص ثوم مهروسة.


2 حبة طماطم متوسطة مفرومة.


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي.

1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو).

نصف كوب ماء.


2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (اختياري).


رشة كزبرة خضراء مفرومة للتزيين.


طريقة التحضير:

تسخين الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم إضافة البصل المفروم ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون.
ضيفي الثوم المهروس وقلبي لمدة دقيقة حتى تظهر رائحته.
ضعي اللحم المفروم وقلبي باستمرار حتى يتغير لونه وينضج جزئيًا.
ضيفي الطماطم المفرومة، صلصة الطماطم (إن استخدمتِ)، والبهارات (الملح، الفلفل، البابريكا، والبهارات المشكلة).
قلبي المكونات جيدًا، ثم ضيفي كوب الماء، واتركي الوعاء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة وينضج اللحم تمامًا.
ضيفي المكرونة قبل 10 دقائق من إنتهاء الطهي مع التحريك بلطف.




تحضير المبكبكة


مبكبكة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.92 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]