سحور يوم 15 رمضان.. شكشوكة الفول و بطاطس محمرة بجبن البارميزان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4651 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-10-2021, 03:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,024
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 15 رمضان.. شكشوكة الفول و بطاطس محمرة بجبن البارميزان

سحور يوم 15 رمضان.. شكشوكة الفول و بطاطس محمرة بجبن البارميزان



كتبت منال العيسوى
سحور رمضان شكشوكة الفول


ونحن فى اليوم الخامس عشر من الشهر الكريم، نساعدك أن تعدى سحورا مصريا، مع بعض الانواع للأكلات المصرية بوصفات عالمية، فالفول والبطاطس من أهم الأطعمة التى تدخل فى أكل المصريين لما فيها من فوائد صحية، والفول يعد من الأطباق المفضلة لدى الكثيرون وخاصة فى السحور، والبطاطس المحمرة بجبن البارميزان هى من المطبخ الغربى.
وفى هذا التقرير نقدم إليك "منيو" سحور يوم 15 رمضان






شكشوكة الفول



المكونات

  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • كوب بصل مقطع مكعبات
  • كوب عصير طماطم
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • فلفل الوان مقطع مكعبات
  • 3 فصوص ثوم
  • بقدونس مقطع صغير
  • ثلاث كوبيات فول مدمس

طريقة التجهيز

  • ضعى إناء على النار وأضيفى الزيت حتى يقدح
  • ثم أضيفى البصل والطماطم والفلفل الالوان والثوم المقطع
  • وابدئى فى التقليب حتى يندمج الخليط
  • وضعى التوابل من الملح والفلفل والكمون
  • ضعى الفول واتركيه دقائق فى الخليط على النار
  • قبل وضعه فى الإناء للتقديم ضعى البقدونس.

البطاطس المحمرة بجبن البارميزان



المكونات

  • 4 حبات بطاطس مسلوقة نصف سلقة
  • 4 ملاعق من الزيت النباتى
  • 3 ملاعق جبنة بارميزان مبشوره
  • ملعقة صغيره من ملح الطعام
  • ملعقة فلفل اسود صغيره

طريقة التجهيز

  • قطعى البطاطس مكعبات
  • رشى على البطاطس الملح والفلفل
  • ضعىى البطاطس فى اناء مخصص للفرن
  • ضعى البطاطس فى الاناء ورشى عليها الزيت النباتى
  • ضعى الجنة البارميزان على وجه البطاطس
  • اتركى الإناء فى الفرن على درجة حرارة 190
  • وبعد أن يحمر وجهها وتذوب الجبن اخرجيها ساخنه
  • قدميها بجوار الفول والعيش البلدى والسلطة الخضراء
  • قدميها ساخنة إلى جانب الكاتشاب أو صلصة الرانش حسب الرغبة.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.36 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]