طريقة عمل طاجن البامية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-07-2020, 04:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البامية

طريقة عمل طاجن البامية


كتبت مى الشامى


بامية




البامية من الأطعمة ذات المذاق الخاص، ويعدها المصريون بطريقة خاصة جدًا ويمكن أن يقدم إلى جانبها الليمون أو الباذنجان المخلل، لذلك نقدم لكِ فى هذا التقرير طريقة عمل طاجن البامية سريعة بالمنزل.

طاجن البامية


مقادير طريقة عمل طاجن البامية

1 كجم لحم
2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة
1 بصلة كبيرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة الكمون
1 كوب عصير الطماطم المفروم
2 ملعقة صلصة طماطم
1/2 كوب الماء
1/2 ملعق سكر
ملح، الفلفل الأسود
½ البامية الطازجة
1 ملعقة كبيرة السمن
ملعقة تقلية
أوراق النعناع الطازجة

طاجن البامية


طريقة عمل طاجن البامية

- سخن الفرن إلى 150-160 درجة مئوية.
- قطعى اللحم إلى مكعبات
- تذوب السمن أو الزبدة فى مقلاة ثم قومى بوضع اللحم، وضعى على اللحم كوب ماء وغطى عليه واتركيها حتى تنضج
- قومى بتغطية اللحمة حتى تنضج، ثم قليلى الحرارة، وقومى بإضافة البصل إلى المقلاة ويقلى بلطف حتى تصبح لونها أصفر.

طاجن البامية

- نضيف الكمون والطماطم وصلصلة الطماطم والنعناع ويقلب جيدًا
- صبِ الخليط على لحم الضأن أو لحم البقر، ثم ضيفى السكر مع الملح والفلفل.
- قومى بتغطية الخليط بإحكام واتركيه على النار لمدة ساعة .
- لتحضير البامية، تجف جيدًا بالمناشف الورقية أو قطعة قماش.
- تذوب السمن فى مقلاة، نقوم بإضافة البامية ويقلى على نار متوسطة لمدة 3 دقائق.
- نقوم بوضع البامية فوق الحساء الموجود به اللحم، ثم تغطية وتطهى لمدة 40 دقيقة أخرى.

طاجن البامية


طريقة عمل التقلية

3-4 فصوص الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة سمن
1 ملعقة صغيرة الكزبرة
رشة الفلفل الحار
- نقوم بوضع السمن على النار، ثم نضيف ثوم إليها.
- قومى بوضع الملح فى الآناء وقلبى الثوم وتخلط مع الملح، حتى يصبح لونه بنيا أو ذهبيا،
- ارفعى الثوم من على النار، ويقلب فى الكزبرة والفلفل.
- ضعى البامية فى الفرن وبمجرد أن تخرج ضعى التقلية على البامية، ونقوم بإضافة أوراق النعناع.

طاجن البامية




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.93 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.64%)]