طريقة عمل فطائر السمك المقلى من المطبخ العراقى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدماغ الخفيّ داخل القلب .. اكتشاف علمي مـذهل لسر من أسرار القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          فِقه المآلات وحاجة الأمَّة إليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 121 - عددالزوار : 61167 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1460 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 120 - عددالزوار : 63815 )           »          ترجمان القرآن.. في الطائف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ماذا يفعل من بلغته نميمة عن أحد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تسوية الصفوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أقسام التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الحذر من الركون إلى النفس والأمن من مكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2020, 01:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,755
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطائر السمك المقلى من المطبخ العراقى

طريقة عمل فطائر السمك المقلى من المطبخ العراقى






كتبت رانيا سعد الدين




سمك مقلى




تعتبر الأسماك الوجبة الرئيسية على الموائد العراقية ودائمًا ربة المنزل تتفنن فى تقديم العديد من أطباق السمك ولكن بطرق مبتكرة وتقدم الشيف سلوى الغرباوى طريقة إعداد فطائر السمك المقلى.

المقادير:
كوب دقيق
1/2 كوب نشاء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
3/4 كوب ماء
الحشو:
500 جرام سمك فليه
1/4 كوب زيت ذرة
200 جرام بصل مفروم
ملعقة صغيرة ملح /فلفل/ كمون/ كزبرة جافة / شطة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة ريحان مفروم
زيت للقلى
طريقة الإعداد:
- نقوم بخلط الدقيق مع النشاء والملح ويقلب جيدًا.
- يضاف الزيت للخليط مع العجن، ويصب الماء تدريجيًا للعجين مع الاستمرار فى العجن حتى تتجانس جميع المكونات.
- يترك العجين ليرتاح قليلاً ثم يرش على سطح مرشوش بالدقيق.
- يقطع السمك إلى شرائح بالطول ويضاف إليه البقدونس والريحان ويقلب جيدًا.
- يسخن قليل من الزيت فى مقلاة على النار ونقوم بتحمير البصل ويتبل بالملح والفلفل والكمون، ويضاف إلى السمك ويترك دقائق على النار.
- يقطع العجين على هيئة دوائر أو حسب الرغبة، يدهن أقراص الفطائر بالبيض ثم يوضع داخلها الحشو وتلف.
- تقلى الفطائر فى زيت غزير وساخن حتى تتحول للون الذهبى
- ترفع من الزيت على ورق نشاف وتقدم ساخنة.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.66 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]