طريقة عمل بسكويت القرفة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4643 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-11-2019, 03:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,024
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بسكويت القرفة

طريقة عمل بسكويت القرفة من الشيف منى الطرابيشى






كتبت رانيا سعد الدين




بسكويت القرفة




القرفة إحدى البهارات الحريفة التى تساعد على سرعة الحرق فى الجسم، كما أنها تساعد على سرعة عملية الأيض فى الجسم، ولذلك ينصح أطباء التغذية أن ننثر بودرة القرفة على بعض الأطعمة وأحيانًا الحلويات، وتقدم الشيف منى الطرابيشى، طريقة عمل بسكويت القرفة بطريقة بسيطة وسهلة لا تستغرق أكثر من 30 دقيقة.


المقادير:



كوب دقيق
بيضة
٢ معلقة سمن كبيرة
½ معلقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب سكر بودرة
2معلقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ كوب حليب
مربى للتزيين


طريقة الإعداد:


يضاف البيكنج بودر للدقيق وينخل ويقلب جيدًا، ونضيف السمن للدقيق ونفركه بأصابع اليد حتى يختلط مع الدقيق تمامًا، مع ملاحظة رفع الأيدى لأعلى أثناء العجن حتى يتخلله الهواء.

نضيف القرفة والسكر ونقلب جيدًا، ىنقوم بعمل حفرة فى الوسط ونضع فيها البيضة ونستمر فى العجن جيدًا. وأخيرًا يضاف الحليب للحصول على عجينه ناعمة.

نقوم بفرد العجينة بسمك ٣ مم، ونقطعها بقطاعات حسب الرغبة، تدهن قطع البسكويت بالبيض وترش بالسكر، وترص فى صاج مدهون سمن ويدخل فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويترك ليبرد، ثم توضع فوقه طبقة من المربى وتقدم مع الشاى الأحمر .

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.73 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]