ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل بسكويت القرفة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=215863)

ابوالوليد المسلم 04-11-2019 03:52 AM

طريقة عمل بسكويت القرفة
 
طريقة عمل بسكويت القرفة من الشيف منى الطرابيشى






كتبت رانيا سعد الدين


https://img.youm7.com/large/4201520222941734.jpg

بسكويت القرفة




القرفة إحدى البهارات الحريفة التى تساعد على سرعة الحرق فى الجسم، كما أنها تساعد على سرعة عملية الأيض فى الجسم، ولذلك ينصح أطباء التغذية أن ننثر بودرة القرفة على بعض الأطعمة وأحيانًا الحلويات، وتقدم الشيف منى الطرابيشى، طريقة عمل بسكويت القرفة بطريقة بسيطة وسهلة لا تستغرق أكثر من 30 دقيقة.


المقادير:



كوب دقيق
بيضة
٢ معلقة سمن كبيرة
½ معلقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب سكر بودرة
2معلقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ كوب حليب
مربى للتزيين


طريقة الإعداد:


يضاف البيكنج بودر للدقيق وينخل ويقلب جيدًا، ونضيف السمن للدقيق ونفركه بأصابع اليد حتى يختلط مع الدقيق تمامًا، مع ملاحظة رفع الأيدى لأعلى أثناء العجن حتى يتخلله الهواء.

نضيف القرفة والسكر ونقلب جيدًا، ىنقوم بعمل حفرة فى الوسط ونضع فيها البيضة ونستمر فى العجن جيدًا. وأخيرًا يضاف الحليب للحصول على عجينه ناعمة.

نقوم بفرد العجينة بسمك ٣ مم، ونقطعها بقطاعات حسب الرغبة، تدهن قطع البسكويت بالبيض وترش بالسكر، وترص فى صاج مدهون سمن ويدخل فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويترك ليبرد، ثم توضع فوقه طبقة من المربى وتقدم مع الشاى الأحمر .



الساعة الآن : 06:57 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.90 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.88%)]