طريقة إعداد "سلطة الرنجة بالطحينة" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1452 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 67 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-07-2019, 09:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة إعداد "سلطة الرنجة بالطحينة"

طريقة إعداد "سلطة الرنجة بالطحينة"






كتبت رانيا سعد الدين



سلطة الرنجة بالطحينة


دائما أصناف السلطات والمشهيات ضيف عزيز على كل سفرة ويجد إقبالا شديدا من الجميع، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة إعداد "سلطة الرنجة بالطحينة".

المكونات:

½ كيلو رنجة فيليه

ثمرة كبيرة فلفل رومى أخضر

ثمرة كبيرة فلفل رومى أحمر

½ كوب بقدونس مفروم

خس مقطع أو كابوتشا

عود بصل أخضر مقطع شرائح "حسب الرغبة"

ملح – فلفل أسود – كمون – زعتر

¼ كوب عصير ليمون

½ كوب طحينة


لإعداد الطحينة:

ملح – كمون – ليمون – خل – ماء – شطة

طريقة التحضير:

- توضع الطحينة فى طبق عميق ويضاف إليها التوابل الخاصة بها ويضاف إليها الماء وتقلب إلى أن تتحول إلى مزيج متجانس، ثم تترك جانبا.

- فى وعاء آخر نقوم بتقطيع "الرنجة" إلى قطع متوسطة ويضاف إليها مكعبات الفلفل الألوان والبقدونس والخس والبصل، ثم تضاف التوابل وعصير الليمون وتقلب جيدا .

- تضاف الطحينة إلى الخليط وتقلب جيدا حتى تتجانس جميع المكونات.

- يفضل عمل هذه السلطة قبل الأكل بليلة حتى تكتسب طعما أفضل.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.62 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.15%)]