خبز باللحم والجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5031 - عددالزوار : 2179372 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4612 - عددالزوار : 1460113 )           »          معرفة الحق في فِطر الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 788 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 54861 )           »          الغش والتزوير لنيل الشهادات العلمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم التيمّم حال وجود الماء ووقت جوازه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الواجب على من نسي سجوداً في صلاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القضاء والقدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التحايل على غير المسلمين في المعاملات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-07-2009, 05:13 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,388
الدولة : Egypt
Thumbs up خبز باللحم والجبن


خبز باللحم والجبن





المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

5 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيض

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب حليب



للحشو


لحم مفروم معصج

جبن شيدر


للدهن


1 صفار بيض

2 ملعقة كبيرة حليب



للتزيين


سمسم

حبة بركة



الطريقة



- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

- يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.

- يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.

- يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.

- يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.

- توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.

- يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

- يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.

- يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.


__________________




































رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 91.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 90.17 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.83%)]