ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   خبز باللحم والجبن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=78724)

نور من الله 25-07-2009 05:13 PM

خبز باللحم والجبن
 
http://www.up.u555u.com/uploads/4f901f7ceb.gif
خبز باللحم والجبن



http://www.alfrasha.com/up/411049331691111752.jpg

المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

5 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيض

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب حليب



للحشو


لحم مفروم معصج

جبن شيدر


للدهن


1 صفار بيض

2 ملعقة كبيرة حليب

http://www.up.u555u.com/uploads/4f901f7ceb.gif

للتزيين


سمسم

حبة بركة



الطريقة



- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

- يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.

- يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.

- يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.

- يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.

- توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.

- يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

- يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.

- يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.


http://www.up.u555u.com/uploads/4f901f7ceb.gif

الراجيه رحمة ربها 31-07-2009 04:55 PM

رد: خبز باللحم والجبن
 
جزاك الله خيرا

نور من الله 31-07-2009 10:47 PM

رد: خبز باللحم والجبن
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الراجيه رحمة ربها (المشاركة 768804)
جزاك الله خيرا



بارك الله فيكِ حبيبتى على مرورك

درين1 01-08-2009 03:58 PM

رد: خبز باللحم والجبن
 

نور من الله 03-08-2009 05:56 PM

رد: خبز باللحم والجبن
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة درين1 (المشاركة 769510)

شكرا حبيبتى على مرورك

غفساوية 03-08-2009 06:06 PM

رد: خبز باللحم والجبن
 
السلام عليكم ورحمة الله
ما شاء الله
وصفة رائعة وشهية اختي الحبيبة
نور
جزاك الله خيرا
وفقك الله

بنت العز ما تنهز 03-08-2009 09:10 PM

رد: خبز باللحم والجبن
 
شكلو زاكي انشاءلله نجربو شكراتاا

نور من الله 06-08-2009 02:09 AM

رد: خبز باللحم والجبن
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غفساوية (المشاركة 771055)
السلام عليكم ورحمة الله

ما شاء الله
وصفة رائعة وشهية اختي الحبيبة
نور
جزاك الله خيرا

وفقك الله

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاتة
مشكورة غاليتى على مرورك
بارك الله لك


الساعة الآن : 12:48 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.84 كيلو بايت... تم توفير 0.53 كيلو بايت...بمعدل (4.62%)]