طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5031 - عددالزوار : 2179372 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4612 - عددالزوار : 1460113 )           »          معرفة الحق في فِطر الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 788 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 54861 )           »          الغش والتزوير لنيل الشهادات العلمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم التيمّم حال وجود الماء ووقت جوازه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الواجب على من نسي سجوداً في صلاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القضاء والقدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التحايل على غير المسلمين في المعاملات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-12-2019, 03:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,980
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة

طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة



كتبت شيماء سمير


صينية الجلاش بالجبنة




تقديم الأكل بنفس الطريقة كل مرة يدفع العديد منا للشعور بالملل، لذا نلجأ كثيراً إلى تناول الطعام خارج المنزل رغبة فى التجديد من طعم ونكهة وأصناف الطعام، ولأننا اعتدنا جميعاً على تناول الجلاش باللحمة المفرومة أغلب الأحيان، بدأ الكثير منا يبتعد عن تناوله أو إعداده كثيراً، لذا تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة للتجديد من طريقة إعدادك للطعام.
مكونات صينية الجلاش بالجبنة


طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة

أى نوع جبنة حسب الرغبة
رشه زعتر
رشه كمون
رشه بابريكا
شويه سمسم
رشه زيت زيتون
رشه نعناع ناشف
بقدونس مفروم
فلفل ألوان "اختيارى"
زيتون حلقات "اختيارى"
لفة جلاش
٢ بيضة
½ كوب لبن
رشة ملح
رشة فلفل أسود
طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة


طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة

نحضر صينية مدهونة بالقليل من الزيت من كافة الجوانب والأرضية.
نحضر بولة ونضع فيها الجبنة والتوابل (الزعتر، الكمون، والبابريكا، والسمسم، وزيت الزيتون والنعناع، والقدونس) ونخلطهم جميعاً جيداً، ويمكن إضافة الفلفل الألوان والزيتون حسب الرغبة.
نقسم لفة الجلاش إلى نصفين ونضع النصف الأول منه فى الأرضية، ثم نضع الجبنة فوق الجلاش بلطف حتى لا يتفتت، وبعدها نضيف النصف الثانى من الجلاش.
نقوم بتقطيع الجلاش إلى مربعات صغيرة.
نحضر كوب ونضع فيه البيض ونكمل الجزء المتبقى فيه باللبن، مع إضافة رشة الملح والفلفل ونخلطهم جيداً باستخدام شوكة.
نضع خليط البيض على صينية الجلاش، وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.
ملحوظات


طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة

يمكن وضع ملعقة من السمن بين كل ورقة من الجلاش إذا أردت الحصول عليه هش "مقرمش"، ولكن الطريقة السابقة تضمن لكِ جلاش "طرى" مثل الرقاق.
كما يمكن وضع جبة شيدر أو موتزاريلا فوق الصينية قبل إدخالها إلى الفرن.
تقطيع الجلاش قبل وضع اللبن والبيض عليه يساهم بشكل كبير فى تسهيل عملية تقطيعه بعد أن ينضج، كما أنها يسهل من عملية وصول الخليط لكافة أنحاء الجلاش.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.33 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.84%)]