ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=219765)

ابوالوليد المسلم 20-12-2019 03:58 AM

طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة
 
طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة



كتبت شيماء سمير

https://img.youm7.com/large/201708200413171317.jpg
صينية الجلاش بالجبنة




تقديم الأكل بنفس الطريقة كل مرة يدفع العديد منا للشعور بالملل، لذا نلجأ كثيراً إلى تناول الطعام خارج المنزل رغبة فى التجديد من طعم ونكهة وأصناف الطعام، ولأننا اعتدنا جميعاً على تناول الجلاش باللحمة المفرومة أغلب الأحيان، بدأ الكثير منا يبتعد عن تناوله أو إعداده كثيراً، لذا تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة للتجديد من طريقة إعدادك للطعام.
مكونات صينية الجلاش بالجبنة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...A9-%281%29.jpg
طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة

أى نوع جبنة حسب الرغبة
رشه زعتر
رشه كمون
رشه بابريكا
شويه سمسم
رشه زيت زيتون
رشه نعناع ناشف
بقدونس مفروم
فلفل ألوان "اختيارى"
زيتون حلقات "اختيارى"
لفة جلاش
٢ بيضة
½ كوب لبن
رشة ملح
رشة فلفل أسود
طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...A9-%282%29.jpg
طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة

نحضر صينية مدهونة بالقليل من الزيت من كافة الجوانب والأرضية.
نحضر بولة ونضع فيها الجبنة والتوابل (الزعتر، الكمون، والبابريكا، والسمسم، وزيت الزيتون والنعناع، والقدونس) ونخلطهم جميعاً جيداً، ويمكن إضافة الفلفل الألوان والزيتون حسب الرغبة.
نقسم لفة الجلاش إلى نصفين ونضع النصف الأول منه فى الأرضية، ثم نضع الجبنة فوق الجلاش بلطف حتى لا يتفتت، وبعدها نضيف النصف الثانى من الجلاش.
نقوم بتقطيع الجلاش إلى مربعات صغيرة.
نحضر كوب ونضع فيه البيض ونكمل الجزء المتبقى فيه باللبن، مع إضافة رشة الملح والفلفل ونخلطهم جيداً باستخدام شوكة.
نضع خليط البيض على صينية الجلاش، وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.
ملحوظات

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...A9-%283%29.jpg
طريقة عمل صينية الجلاش بالجبنة

يمكن وضع ملعقة من السمن بين كل ورقة من الجلاش إذا أردت الحصول عليه هش "مقرمش"، ولكن الطريقة السابقة تضمن لكِ جلاش "طرى" مثل الرقاق.
كما يمكن وضع جبة شيدر أو موتزاريلا فوق الصينية قبل إدخالها إلى الفرن.
تقطيع الجلاش قبل وضع اللبن والبيض عليه يساهم بشكل كبير فى تسهيل عملية تقطيعه بعد أن ينضج، كما أنها يسهل من عملية وصول الخليط لكافة أنحاء الجلاش.


الساعة الآن : 12:48 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.71 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.20%)]