|| العادات السبع للزهرات الأكثر فاعلية || - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2063121 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1332083 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-04-2010, 06:56 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
047 || العادات السبع للزهرات الأكثر فاعلية ||




حيّاكن الله ياحبيبات ،،
كيف حالكنّ ؟ أسأل الله أن تكنّ بخير .. (:

هذا موضوع راائع وجدته أثناء تصفحي للنّت ..فأبيتُ إلا أن أنقله لكنّ ، فتفضلن ..سائلةً الله أن تستفدنّ منه :

مفكرة الإسلام :
من أنا؟!! أنا رفيقتك الدائمة.. أنا أكبر مساعديك أو أثقل أعبائك, سوف أدفعك نحو النجاح أو أجرك إلى الفشل.
يسهل عليك إدارتي، فقط إذا كنت حازمًا معي.. أرني بالضبط كيف ترغب في عمل شيء ما، وبعد دروس قليلة سوف أفعله لك تلقائيًا.. إنني خادمة جميع العظماء، وللأسف جميع الفاشلين أيضًا.

العظماء أنا من جعلتهم عظماء، والفاشلون أنا كنت سبب فشلهم.
أنا لست آلة، رغم أنني أعمل بنفس دقة الآلة، بالإضافة إلى ذكاء البشر. يمكنك أن تستخدمني لتحقيق نفع، ويمكنك أن تستخدمني في التدمير, هذا لا يشكل فارقًا بالنسبة لي.

خذني.. دربني.. كن حازمًا معي، وسوف أجلب لك العالم وأصفّه بين يديك.. كن متساهلاً معي وسوف أدمرك.

من أنا؟!!

زهرة.. ترى هل عرفتِ الإجابة؟! أسهل لك الأمر.
أن شيء جُعل به الصالحون في الجنة والعاصون في النار.

أنا.. العادة.. نعم، فعندما بحثنا في طريق الفاعلية وجدنا صخرة عظيمة تعترض الطريق وهي العادة, فلا يسهل على الإنسان أن يغير شيئًا قد تعوّد عليه إلا بعد جهد وعناء, فالذي يتعود على شيء يمكن أن يظل عليه حتى الموت، اسمعي قول ابن القيم رحمه الله: ' من عاش على شيء مات عليه، ومن مات على شيء بعث عليه ', نعم أخيتي.. فعاداتك تظل معك حتى عند البعث.

معارك وهزيمة:

تخوض الكثيرات من الزهرات معارك نفسية, ومع الأسف تبدو الهزيمة في أصواتهن وعدم الأمل في النجاح والفاعلية وتغير العادة.
يقلن: هناك الكثير جدًا مما يجب إنجازه, ولكن لا يوجد وقت كافٍ، إن لديّ المدرسة والواجب والعمل والأصدقاء, والأسرة قبل كل شيء آخر.. إنني مرهقة ومجهدة تمامًا... النجدة!!
'لا أستطيع حفظ القرآن, وكلما حاولت فشلت, فأنا فاشلة ولن أفلح أبدًا'.

'كيف يمكنني أن أشعر بالرضا عن نفسي في الوقت الذي لا أستطيع أن أبدو فيه مساوية ومضارعة لمن هم مثلي؟! في كل مكان أذهب إليه أرى أن فتاة أخرى أكثر منى ذكاءً أو جمالاً أو أكثر شهرة، ولا أستطيع أن أمنع نفسي عن التفكير.. فقط لو أن لي مثل شعرها أو عينيها أو ملابسها أو شخصيتها أو شهرتها؛ لكنت قد شعرت بالسعادة.

فشلت في إرضاء والديّ.. أعرف أنني لا أعيش بالطريقة التي تنبغي.. كل تصرفاتي سيئة.. كل ما يمكنكِ أن تتخيله, 'ولكنني عندما أكون مع أصدقائي أستسلم وأفعل ما يفعله الآخرون وحسب'. لقد بدأت نظام تغذيه آخر أعتقد أنه الخامس هذا العام، إنني أرغب بحق في التغيير، ولكن ينقصني التنظيم للالتزام بالتغيير، في كل مرة أبدأ فيها نظامًا جديدًا يكون لديّ أمل ولكنه لوقت قصير فحسب قبل أن أنسق النظام الجديد، ومن ثم أشعر بشعور فظيع.

إنني متقلبة المزاج, وغالبًا ما أشعر بالاكتئاب، ولست أدري ماذا أفعل حيال ذلك؟!

تلك المشكلات حقيقية، ولا يمكنك أن تتجنب الحياة الحقيقية. لذا ما كنت لأحاول ذلك، وبدلاً من هذا سوف أمنحك مجموعة من الأدوات لمساعدتك على التعامل مع الحياة الحقيقية.. ما تلك الأدوات؟! إنها العادات السبع للفتيات الأكثر فعالية, أو دعينا نطلق عليها: السمات السبع التي يشترك في امتلاكها الفتيات السعداء الناجحون في جميع أنحاء العالم.

الآن.. لابد وأنك تتساءلين: ما هي تلك العادات؟! لذا فيمكنني كذلك أن أنهي حالة الحيرة والتساؤل التي تنتابك،

..وهاهي إليكِ متبوعة بشرح موجز:

العــــادات السبــــــع:
· العادة [1]: كوني مبادرة.
تولي مسئولية حياتك.
::
العادة [2]: حددي أهدافك ذهنيًا مسبقًا.
حددي رسالتك وأهدافك في الحياة.
::
· العادة [3]: صفي الأولويات أولاً.
حددي أولوياتك، وقومي بإنجاز أكثر الأمور أهمية أولاً.
::
· العادة [4]: فكري بأسلوب فوز – فوز.
امتلكي موقفَ [كل شخص يمكن أن يفوز].
::
· العادة [5]: اسعي أولاً إلى أن تفهمي، ثم أن تكوني مفهومة.
أنصتي إلى الناس بصدق وإخلاص.
::
· العادة [6]: تعاون.
اعملي مع الآخرين لتحقيق المزيد.
::
· العادة [7]: اشحذي المنشار.
جددي نفسك بانتظام.

تلاحظين أخيتي أن هذه العادات تبني إحداها الأخرى؛ فالعادات 1، 2، 3 تتعلق بالسيطرة على الذات، إننا ندعو ذلك [النصر الخاص], والعادات 4، 5، 6 تتناول العلاقات الشخصية والعمل الجماعي، ونحن ندعو ذلك [النصر العام]. عليكِ أولاً أن تحكمي السيطرة على ذاتك قبل أن يمكنك أن تصبحي لاعبة جيدة في فريق عمل، وهذا هو السبب في أن يأتي النصر الشخصي قبل النصر العام, والعادة الأخيرة العادة 7 هي أن تفهمي ما هو عكسها.

__________________








رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 90.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 88.40 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.91%)]