ارتفاع الأنسولين بعد سن اليأس ينذر بسرطان الثدي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حف الشارب وإزالة شعر الإبطين والعانة في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4610 - عددالزوار : 1458388 )           »          التمر غذاء ودواء في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الذكاء الاصطناعي والتعليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          العسكرية عند الحاجب المنصور: دراسة من كتاب "الحاجب المنصور: أسطورة الأندلس" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خلاف العلماء في طرق تطهير الماء المتنجس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المزابنة والمحاقلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          محمد بن إسماعيل البخاري وإجماع الأمة على تلقي "الجامع الصحيح" بالقبول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مشاهد من همة الصحابة في القيام بحق القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تحريم إنكار إرادة الله تبارك وتعالى أو إرادة المخلوق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > كل ما يتعلق بمرض السرطان
التسجيل التعليمـــات التقويم

كل ما يتعلق بمرض السرطان قسم خاص يتناول كل ما يختص بمرض السرطان آخر الاكتشافات والدراسات العلمية , اعراضة , وطرق علاجة بين الطب الحديث والطب والبديل

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-10-2009, 12:20 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي ارتفاع الأنسولين بعد سن اليأس ينذر بسرطان الثدي

ارتفاع الأنسولين بعد سن اليأس ينذر بسرطان الثدي




وجدت دراسة أميركية حديثة أن السيدات اللواتي تجاوزن مرحلة سن اليأس وتتزايد لديهن مستويات الأنسولين ربما يواجهن تزايدًا في أخطار الإصابة بمرض سرطان الثدي.
وقد خلص الباحثون الذين أجروا تلك الدراسة في كلية ألبيرت أينشتاين للطب التابعة لجامعة يشيفا في نيويورك إلى تلك النتيجة بعد أن قاموا بفحص بيانات 5450 سيدة شاركن في المبادرة الصحية للمرأة.
وهي عبارة عن دراسة ضخمة تعني بتسليط الضوء على الطريقة التي قد تؤثر بها العديد من العوامل على الحالة الصحية للسيدات.
هذا وقد وجد الباحثون علاقة قوية بين ارتفاع مستويات الأنسولين في الدم وتزايد أخطار الإصابة بسرطان الثدي.
ووجدوا أن أخطار الإصابة بسرطان الثدي تتضاعف لدى السيدات التي تصل لديهن مستويات الأنسولين لثالث أعلى معدلاتها، كما هو الحال بالنسبة للسيدات التي تكون مستويات الأنسولين لديهن في الثلث الأقل، حسبما ورد بالدراسة.
كما اكتشف الفريق البحثي أيضا ً أن العلاقة بين ارتفاع مستويات الأنسولين وتزايد أخطار الإصابة بسرطان الثدي تكون أقوى عند السيدات النحيفات أكثر من البدينات اللواتي ترتفع لديهن مستويات الأنسولين في الدم.
من جانبه، قال دكتور جيوفري كابات، الباحث الرئيسي في الدراسة و كبير خبراء علم الأوبئة في قسم علم الأوبئة وصحة السكان في الكلية :" حتى الآن، يتركز اهتمام عدد قليل من الدراسات بشكل مباشر على التحقيق في ما إذا كانت مستويات الأنسولين ترتبط باحتمالية الإصابة بسرطان الثدي أم لا.
في حين اشتملت دراستنا على تحليل القياسات التي يتم أخذها بشكل متكرر للأنسولين على مدى سنوات عدة – وهي التحاليل التي تقدم صورة أكثر وضوحًا عن العلاقة المحتمل وجودها بين مستويات الأنسولين وخطر الإصابة بسرطان الثدي".
وتابع كابات حديثه بالقول :" هذه النتيجة يمكن أن تكون هامة لأنها تشير إلى أن الأنسولين قد يكون أحد عوامل خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى السيدات اللواتي تجاوزن مرحلة سن اليأس، بعيدًا عن عامل البدانة".
وأوصى كابات في النهاية بضرورة أن تخوض السيدات اللواتي يتجاوزن سن اليأس في محاولة للحفاظ على الأنسولين عند مستوياته الطبيعية من خلال إنقاص الوزن، والانتظام في ممارسة التمرينات الرياضية، وغيرها من الطرق
__________________
...
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.08 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.70%)]