تفكرين في الإنجاب.. إليك 3 أسئلة الأجابة عنها ضرورية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         Copilot يثير القلق.. ميزة جديدة فى ويندوز 11 قد تفتح الباب للاختراقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          يوتيوب يعيد إحياء ميزة الرسائل المباشرة لمنافسة إنستجرام وتيك توك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تعرف على أسهل الطرق لإرسال مقاطع الفيديو الكبيرة على واتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          جوجل تصدر تحديثًا طارئًا لمتصفح كروم بعد العثور على ثغرة أمنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          7 تطبيقات خطيرة تسرق بياناتك بصمت احذفها فورًا.. أبرزها تعديل الصور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ثغرة خطيرة فى واتساب تهدد تسريب أرقام وصور لمليارات المستخدمين.. من 2017 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          شريحة Apple N1 تمنح iPhone 17 قفزة كبيرة فى سرعات الـ Wi-Fi (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تيك توك يتيح للمستخدمين التحكم فى نسبة المحتوى المُولّد بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 48327 )           »          في ظل تحديات الواقع واضطراب القيم .. الانتماء وهُوية الشباب المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-06-2009, 02:26 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي تفكرين في الإنجاب.. إليك 3 أسئلة الأجابة عنها ضرورية

بما أنك تفكرين بجدية في الإنجاب، فلا شك أنك تفكرين في الحمل والأطفال، ها هي 3 أسئلة عامة بخصوص الحمل والأطفال والإجابة عليهم باستفاضة تساعدك في اكتشاف حملك
السؤال الأول: متى يجب أن أقول أنني حامل ؟
للحمل إشارات مبكرة جدا تتعرض لها معظم النساء وهي الأعرا ض المبدأية للحمل
- الصداع
- التعب
- رقة الثدي

معظم الإنساء يجرين إختبار الحمل في المنزل وهذا الإختبار المنزلي يُعتمد على نتائجه التي يتم التعرف عليها في غضون دقائق من إجرائه، أما في المعامل الطبية فيتم إستخدام اختبار تحليل البول للتعرف على إذا كان هناك حمل أم لا.
أيضا طبيبك الخاص من الممكن أن يجري لك إختبار التحقق من الحمل عن طريق تحليل الدم، كل هذه الإختبارات والتحليلات للكشف عن هرمون معين في البول أو الدم، هذا الهرمون (إتش جي سي) يوجد فقط في دم المرأة أو بولها أثناء فترة الحمل فقط.
إختبارات الحمل في المنزل، نتائج في أقرب وقت بعد إجرائها:
يزداد مقدار هرمون (إتش جي سي) في البول مع مرور الوقت، من المستحب الانتظار لمدة ثلاثة أو أربعة أيام من وقت إجراء الإختبار للحصول على أدق النتائج، فإذا كانت النتائج سلبية، فمن الممكن إجراء الاختبار بعد إسبوع مرة أخرى.

فلا شك أن أختبارات الحمل في المنزل هي من أدق الاختبارات في حالة إستخدامها بطريقة صحيحة، ولا شك أنه يجب إتباع التعليمات أثناء الاختبار، فإن كانت النتيجة سلبية، وأنتي في نفس الوقت تعانين من الألم، فيجب عليك الإتصال بالطبيب.
إختبارات تحليل الدم، نتائج في أقرب وقت
عادة ما تجري تلك الاختبارات في المعامل الطبية من 10 إلى 12 يوما بعد التبويض، وتظهر نتائج تلك الاختبارت في وقت مبكر مقارنة بإختبار الحمل المنزلي، ويستخدم الأطباء نوعين من التجارب هما:
- تجربة التحليل الكمي لهرمون (إتش جي سي) في الدم لمعرفة إذا ما كان هناك وجود للهرمون في الدم أم لا
- التحليل الكمي للدم و هو يقدر كمية هرمون (إتش جي سي ) بالظبط، و يُستخدم هذا التحليل في تحديد صحة الحمل.

السؤال الثاني: إذا كنت حامل، متى يتوجب علي أن أذهب للمتابعة مع الطبيب؟
إذا قال إختبار الحمل المنزلي بأنك حامل، فعليك الاتصال بأقرب طبيب فوراً، رجلا كان أم امرأة، يمكنهما أن يؤكدان الحمل أم لا.

فرؤية الطبيب في أقرب وقت وبشكل منتظم يساعد على أن تكوني أنتي وطفلك في صحة جيدة.
وتشمل أول زيارة للطبيب الآتي :
- تقرير مفصل عن الحالة الصحبة للأسرة كلها وليست للمرأة فقط.
- إختبار بدني
- احتساب المدة الخاصة بك من الموعد المقرر
- جدول الرعاية الزمني الخاص بك قبل الولادة
- خطة محددة للأكل الصحي و الفيتامينات

السؤال الثالث: كيف يتم تحديد نوع الجنين؟
يتم تحديد نوع الجنين عندما يخصب الحيوان المنوي البويضة، والأشخاص الأصحاء لديهم 46 صبغي يتمون من 23 زوجاً، تحتوي خلية الحيوان المنوي وخلية البيضة على 23 من الكروموسومات يكون واحد منهم عادة هو الكروموسوم الجنسي، الكروموسوم الجنسي في البيضة هو أنثى، أما في الذكر فهو ذكر وانثى، لذلك فتحديد الجنس يكون من الرجل لا المرأة.

ورغم أن نوع الجنين قد تقرر عند الحمل، فسيكون علينا الإنتظار بعض الوقت قبل أن تتمكني من اختيار ملابس وردية كانت او زرقاء، وفي خلال 18 إلى 20 أسبوع يكون هناك موجات صوتية كافية الحالة الصحية للجنين وما إذا كان الجنين ذكر أو انثى ولكن كل هذا يتوقف على حالة الطفل وعلى حالتك الصحية أيضا.
من الممكن ان نتعرف على نوع الجنين من خلال عينة من غشاء السلي، و من خلال عينة من السائل الذي يحيط بالجنين واجراء اختبار له مع المشيمة.
وهذه الاختبارات عامة ما تجري مع النساء اللواتي هن فوق 36 سنة واللائي يعانين من مشاكل ومخاطر جينية، هذه الاختبارات ليست فقط للتعرف على نوع الجنين فقط ولكن إذا كان نوع الطفل أيضا قد يودي بك وبه إلى خطر ما.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 01-06-2009, 02:45 PM
الصورة الرمزية اليقين برحمة الله
اليقين برحمة الله اليقين برحمة الله غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: مابين النخيل
الجنس :
المشاركات: 209
الدولة : Libya
افتراضي رد: تفكرين في الإنجاب.. إليك 3 أسئلة الأجابة عنها ضرورية

الله يجزئك كل الخير
*** أم عبد الله ***
لهذه المعلومات القيمة
دمتي وتبقي دائما صاحبةالمواضيع المميزة والكلمات الرائعة
__________________
دع المقادير تجرى فى أعنتها,,, ولا تبيتن الا خالي البال
ما بين غمضة عين وأنتباهتها,,, يغير الله من حال الى حال
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 04-06-2009, 08:45 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: تفكرين في الإنجاب.. إليك 3 أسئلة الأجابة عنها ضرورية

بارك الله فيكِ غاليتى
ام عبد الله
ربى يرزق جميع المسلمين بالذريه الصالحه
بالتوفيق
__________________

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-06-2009, 10:11 PM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: تفكرين في الإنجاب.. إليك 3 أسئلة الأجابة عنها ضرورية

جزاك الله خيرا
اختنا الغالية
على هذة المشاركة...و اسال الله ان يرزق كل المسلمين
بالذرية الصالحة..
اللهم اميين..
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 11-06-2009, 08:30 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: تفكرين في الإنجاب.. إليك 3 أسئلة الأجابة عنها ضرورية

جزانا الله وإياكن أخواتي اسعدني مروركن
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 67.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.54 كيلو بايت... تم توفير 3.52 كيلو بايت...بمعدل (5.25%)]