مشبك جلدي ينقذ حياة شابة عراقية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5318 - عددالزوار : 2718790 )           »          باختصار .. وقفات عند مفتر ق الأعوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4921 - عددالزوار : 2067917 )           »          إجازة الصيف بين المتعة والمسؤولية .. السفر والسياحة الواعية في حياة المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي .. الذكاء الاصطناعي ودوره في تعزيز الشفافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ميثاق الحياة الزوجية نحـو بناء بيوت هانـئة مطمئـنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لماذا نحمل المطلق على المقيد ولا نحمل المقيد على المطلق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          معاني أسماء الله الحسنى من أقوال العلامة ابن القيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حقيقة الرزق وتعدد أنواعه وأشكاله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          المخرج من الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-12-2005, 07:50 AM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي مشبك جلدي ينقذ حياة شابة عراقية


العملية هي الاولى من نوعها في جنوب العراق

تمكنت قطعة من مشبك جلدي لا يزيد سعرها عن 65 جنيها استرلينيا في بريطانيا من تخليص شابة عراقية من مأساة إنسانية كانت سترافق حياتها.

فقد كانت الشابة، البالغة من العمر 23 عاما، تعاني من تدل كبير في الرحم، وهو ما كان يعني بالنسبة للأطباء العراقيين ضرورة إخضاعها لعملية جراحية صعبة أو قبولها الخضوع لعملية استئصال للرحم، مع ما يعنيه ذلك من حرمانها من الولادة وربما من الزواج أيضا.

وبالنظر إلى حساسية الموضوع في مجتمع كالمجتمع العراقي وما قد تتسبب فيه العملية الجراحية من أعباء مالية على كاهل أسرة هذه الفتاة البكر وضغوط نفسية عليها، لجأ طبيبها المعالج أخصائي الأمراض النسائية العراقي إلى زملاء له في بريطانيا عن طريق إحدى المؤسسات الخيرية، وذلك للحيلولة دون إصابة الفتاة بالعقم.

وقد أبدى طاقم طبي بريطاني استغرابه لحالة الفتاة العراقية، حيث قال الدكتور كيم هنشو، أخصائي الأمراض النسائية بمستشفى سوندرلاند الملكي في بريطانيا إنها حالة نادرة، حيث يتدلى الرحم إلى مستوى الركبتين، علما بأن الفتاة عذراء ولم يسبق لها الإنجاب.

وباستخدام تقنية الخدمات الطبية عن بعد، تمكن الطبيب العراقي من زرع نسيج جلدي لتثبيت الرحم، وهو نوع من النسيج يعمل مدى الحياة دون تهديد للرحم أو لأدائه لوظائفه التقليدية. وهذه العملية هي الأولى من نوعها التي يتم القيام بها في جنوب العراق، حيث ينعدم هذا النوع من الأنسجة الضرورية لمثل هذا النوع من العمليات.

وقد شهدت نجاحا كبيرا واستعادت الشابة التي لا تعاني من أية مشاكل صحية أخرى، عافيتها واستأنفت نشاطها الاعتيادي كعاملة بالقطاع الزراعي.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل هذا ورم خبيث او حميد b2b4b الاورام الليفية وما يتعلق بها 7 22-11-2008 09:17 AM
طبخة دولمة عراقية ابو الفاروق ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 9 07-03-2007 02:25 PM
صرخة طفلة عراقية سامي ملتقى المرئيات - فلاشات - فيديو كليب 6 08-11-2006 02:34 PM
نكت عراقية .........؟؟ فتى القسام الملتقى الترفيهي 2 19-05-2006 01:19 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 67.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.16 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (2.61%)]