لينم العرب وسيحررهم الصينيون!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 22 )           »          واتساب يستخدم وضع الإضاءة المنخفضة لمكالمات الفيديو.. كيف يعمل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          هل يعانى هاتف أيفون 16 من مشكلات فى عمر البطارية؟ إليكم ما نعرفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          استكشف مزايا أنظمة شبكة Wi-Fi مقارنة بأجهزة التوجيه التقليدية فى منزلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كوالكوم تلغي إنتاج نظام Windows المصغر على أجهزة الكمبيوتر بهذا المعالج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تطبيق ChatGPT متوفر الآن لنظام Windows.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ما تخافش لو اتسرق منك.. 3 مزايا جديدة من جوجل تساعدك على استعادة هاتفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          Android 15 متاح الآن لهواتف Pixel.. كيفية التحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          علامات إدمان الأطفال للهواتف الذكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          هل سقط الماء على اللاب توب؟ إليك كيفية إصلاحه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-04-2008, 09:20 PM
fajraldin fajraldin غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مكان الإقامة: kuwait
الجنس :
المشاركات: 532
الدولة : Egypt
افتراضي لينم العرب وسيحررهم الصينيون!!

شاب صيني في الثامنة عشرة من عمره قصته مع القضية الفلسطينية تثير الفضول بدأت بكتاب الجغرافيا وانتهت به مؤيدا متحمسا لهذه القضية كرس جل نشاطاته وجهوده من أجلها.







كان تيان شوان يتلقى مع طلاب صفه بمدرسة بكين رقم 11 الثانوية درسا في الجغرافيا عندما استوقفه أن الخريطة التي قدمها لهم المدرس عليها دولة تسمى إسرائيل بينما كتاب الخرائط القديم لديه اسم هذه الدولة فلسطين فاعتقد أن المدرس أخطأ فذهب إليه لينبهه لكنه أخبره أن اسم الدولة إسرائيل وليس فلسطين.
وأمام عدم اقتناعه بهذا المنطق قرر البحث بنفسه عن الحقيقة في كتب التاريخ فوجد أن موقفه هو الصحيح وأن إسرائيل حلت بالقوة مكان فلسطين، فقطع عهدا على نفسه من وقتها -وذلك منذ سنتين- أن ينخرط في دعم هذه القضية التي يعتبرها عادلة وتستحق النضال حتى أنه غير اسمه إلى أحمد ياسين متسميا باسم الشهيد أحمد ياسين رغم أنه غير مسلم وسليل أسرة فقيرة تسكن شقة متواضعة ولا علم لها بالإسلام.
يعيش أحمد في غرفة لا تتعدى مساحتها ثلاثة أمتار تتسع لسرير واحد تحيط به خزانات من الكتب معظمها إن لم يكن جميعها عن القضية الفلسطينية منها ما هو نادر باللغة الصينية.
بينما وضع عن يمين رأسه صورة للرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات وعن يساره أخرى لمؤسس حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الشيخ أحمد ياسين الذي يعتبره مناضلا مثل عرفات عاش ومات من أجل شعبه رغم أنه كان مقعدا.
كانت والدة أحمد تراقب بقلق غرفته وهو يحكي قصته هذه، وعلمتُ منه لاحقا أنها لست راضية عن موقفه هذا لكنها تحترم ما يريد أن يقوم به، خاصة بعد أن أبلغها أنه أدى أداء طيبا في امتحانات دخول الجامعة.
إصرار وإيمان
ويستعد أحمد -الذي لا يرغب في مناداته باسمه الصيني- بعد هذه الامتحانات لدخول كلية اللغة العربية في أي جامعة صينية من أجل مواصلة مشواره في مجال تحفه الكثير من المشكلات لفتى في سنه لا تربطه بالقضية سوى صحوة من ضمير في وقت قل فيه الاهتمام بها حتى وسط أهلها.
يصر هذا الفتى على موقفه الذي رفض تفسيره لأصدقائه وهو يخطط مع زملاء يشاركونه نفس الأفكار في إطلاق موقع إلكتروني جديد في أغسطس/آب القادم بعد أن أهداه صديق نطاقا مستقلا ومجانيا على شبكة الإنترنت متحولا عن موقع متواضع أسسه بنفسه وكان ينفق عليه من مصروفه الدراسي.
ويؤمن أحمد بأن معاناة الفلسطينيين منذ أول مؤتمر "صهيوني" ستنتهي في يوم قريب بعودة فلسطين لأهلها مؤكدا أن تحركه أحدث تحولات لم يتوقعها وسط مؤيدي إسرائيل وأميركا في بلاده الذين وصفهم بالأقوياء.
ويركز أحمد على الصينيين غير المسلمين، لأن في اعتقاده أن المسلمين منهم تجب عليهم نصرة هذه القضية.
ومن خلال الإنترنت يقوم بإرسال ملفات عن فلسطين مع مقدمة صغيرة منه لمن يتعرف عليهم طارحا أفكاره من خلال الحقائق التاريخية وما سماه التصرفات القبيحة لليهود.
ورغم التهديدات يقول أحمد إن قوته تكمن في قول الحقيقة ولن يغير قناعاته بأن النضال من أجل تحرير فلسطين حق لشعبها معتبرا أن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) لها كل العذر في مواجهة إسرائيل.
ومن خلال قراءته يقول إن العرب أمة قوية لكنه لا يفهم موقفهم من القضية الفلسطينية طالبا مني توضيح ذلك.
وأمام عجزي وفي محاولة لرفع الحرج أكد أنه قد يتعرف على هذه الأسباب عندما يحيط بشكل كامل بالقضية الفلسطينية بقراءة مكتبته والتواصل مع الأصدقاء من خلال بريده الإلكتروني.
موقف أحمد الصيني هذا جعل أصدقاءه منقسمين فمنهم من أبدى احتراما لما يقوم به واعتبره حرية رأي ومنهم من اعتقد أنه يعاني من مشكلة ما.
لكن صديقته التي رفضت كشف اسمها، قالت إنه شاب مرهف جدا وطيب ولا تعتقد أن لديه مشكلة بحكم قربها منه مع أنه أصبح يخاطبها بـ" أختي" مؤخرا.
الخبر منقول من الجزيرة لربط الشباب بالجرح الفلسطيني
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 30-04-2008, 09:45 PM
الصورة الرمزية القلب الحزين
القلب الحزين القلب الحزين غير متصل
& كــ الخواطــــر ــلـــم &
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: هناك .. الحزن مدينة لا يسكنها غيري .. أنـــا ...!! كان هنـــا !!^_^ 10
الجنس :
المشاركات: 6,020
الدولة : Yemen
افتراضي

صحوه ليسة فقط على الصينين بل العالم الغربي كاملا ..
لاتستغربي من كلامي ... فهذا الواقع الذى نعيشه ..

اختى الفاضله ... من الممكن .. بان هذا الامر ليس بغريب علينا كعرب ... لكننا فى هذه الحاله التى يرثى لها .. بين علامتين ... ؟ .. ! ...

نسال من الله ان يهدي امة الاسلام الى طريق الحق وان تتوحد الصفوف وترجع الايادى
وما بعد الضيق الا الفرج


كل احتــــــــــرامي
__________________
[CENTER]
كبرنا
وأصبح لنا أصدقاء لا يجمعنا بهم شئ
يرحلون بلا ودآع . ولا نعلم سـ يعودون أم لا !

واستراح الشوق منى
وانزوى قلبى وحيداً
خلف جدران التمني
واستكان الحب فى الاعماق
نبضاً غاب عني


ما هقيت السعادة .. خيالا في خيال

كن الحياه ... رافق الجميع .. ولا تتمسك . باحـــد .
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 01-05-2008, 11:58 AM
fajraldin fajraldin غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مكان الإقامة: kuwait
الجنس :
المشاركات: 532
الدولة : Egypt
افتراضي

عطرت بمرورك صفحتي اخي الكريم
انا لا استغرب كلامك بل اتفق معك
فالغرب حاليا يقف مع فلسطين وكذا معظم
اليهود والامريكان
اما العرب فلنتركهم في سباتهم حتى يتذكر احدهم
ان العرب كانوا ممن لديه نخوة
تحياتي
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.01 كيلو بايت... تم توفير 2.64 كيلو بايت...بمعدل (4.75%)]