باحثون ألمان يكتشفون الجين المسؤول عن مرض الحساسية الجلدية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آبل تضيف مزايا جديدة إلى خرائطها مع iOS 27.. جولات جوية بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تعرف على الجديد فى تطبيق الرسائل بنظام iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          آبل تجرى تحديثًا لأدوات الرقابة الأبوية فى نظام التشغيل iOS 27.. تعرف عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الجديد فى تطبيق الملاحظات من أبل فى نظام iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          تعرف على الإصدار التجريبى الرابع من نظام أندرويد 17 qpr1 لهواتف بيكسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          نظام التشغيل iOS 27 يمنح تطبيق FaceTime ترقية كبيرة من خلال هذه الميزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          محادثات مخصصة بالدعوات.. يوتيوب يطلق خدمة مراسلة جديدة داخل التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ويندوز 11 يتحول للأسرع والأقوى فى 2026.. تحديث يونيو يغلق مئات الثغرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          واتساب يتوقف عن دعم إصدارات iOS وiPadOS القديمة فى وقت لاحق هذا العام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          جوجل تنهى أزمة خطيرة فى هواتف بيكسل 2026 بعد خلل تسبب فى توقف الأجهزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-09-2007, 01:36 PM
الصورة الرمزية احمد ابوعلامة 2
احمد ابوعلامة 2 احمد ابوعلامة 2 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: السودان
الجنس :
المشاركات: 78
الدولة : Sudan
59 59 باحثون ألمان يكتشفون الجين المسؤول عن مرض الحساسية الجلدية

باحثون ألمان يكتشفون الجين المسؤول عن مرض الحساسية الجلدية


Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: الامراض الجلدية تصيب الصغار والكبار على حد سواء


أعلن باحثون ألمان أنهم اكتشفوا الجين المرتبط بمرض الحساسية الجلدية المزمنة "أكزيما" والمسمى بـ "سي او ال 29 ايه 1"، مشيرين إلى أن تحور هذا الجين هو المسؤول عن نقص القدرات الدفاعية للجسم.


اكتشف باحثو مركز ماكس ديلبروك لأبحاث الطب الجزيئي، ومقره العاصمة لألمانية برلين، بالتعاون مع أطباء أطفال بمستشفى شاريتيه البرليني الجين المسمى "سي او ال 29 ايه 1" المرتبط بالإصابة بمرض الحساسية الجلدية "أكزيما". وأفاد مستشفى شاريتيه أمس الأربعاء بأن الأطفال المصابين بالأكزيما لديهم أنواع متحورة من ألجين "سي او ال 29 ايه 1". ويتوقع العلماء أن يكون هذا التحور للجين هو الذي يرفع من خطر الإصابة بالحساسية الجلدية.

الجين المسؤول عن نقص الحماية

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:
واكتشف فريق الباحثين العامل تحت إشراف البروفيسور يونج ايه لي من مركز الحساسية بمستشفى شاريتيه أن هذا الجين هو الذي يستثير الجسم لبناء المادة البروتينية 29 التي تم اكتشافها مؤخرا، وهي المادة التي تنشط في طبقات الجلد العليا لدى الأشخاص الأصحاء. ويؤدي تحور هذا الجين إلى عدم إنتاج هذه المادة، إذ تبين أن المصابين بالمرض يعانون من نقص هذا البروتين في الطبقات السطحية للجلد. وفيما لم يتوصل العلماء بعد إلى معرفة دور المادة البروتينية 29 في الإصابة بالإكزيما، فإنهم يتوقعون أن تكون هذه المادة هي المسؤولة عن ترابط الخلايا الجلدية وهروب الخلايا الدفاعية من الطبقة العليا للجلد مما يؤدي إلى غياب الحماية الذاتية الهامة للجسم أمام التأثيرات الخارجية مثل البرودة و الحرارة وصد مسببات العدوى.

هذا قام الباحثون خلال الدراسة التي نشرت نتائجها في العدد الأخير من مجلة "بلوس بيولوجي"، بالفحص الجيني لـ 500 أسرة، بها 908 إصابة بالحساسية الجلدية بين الأطفال. وكانت معظم الإصابات بين هؤلاء الأطفال في الشهور أو السنوات الأولى من عمرهم. يشار إلى أن هذا المرض مزمن و يؤدي في كثير من الأحيان إلى الإصابة بأنواع من الحساسية منها الربو.

منقوووول .. للفائدة
للتفاصيل اكثر هذا هو الرابط
12/09/2007
http://www.dw-world.de/dw/article/0,...781305,00.html
__________________
اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفو عني
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-01-2012, 07:39 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,064
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: باحثون ألمان يكتشفون الجين المسؤول عن مرض الحساسية الجلدية


__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.33 كيلو بايت... تم توفير 2.13 كيلو بايت...بمعدل (4.06%)]