7 حركات في لغة جسدك تكشف شخصيتك.. سواء في مقابلات العمل والمواقف الاجتماعية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل تورتة الشوكولاتة البيضاء فى البيت.. حلوى شهية بمذاق كريمى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل 4 تتبيلات لذيذة لتخزين الدجاج فى الفريزر.. وجبات جاهزة فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل كفتة الدجاج فى الفرن.. وصفة صحية بطعم شهى وبخطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل طاجن الدجاج بالكريمة والذرة فى المقلاة.. وجبة سريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من رائحة العرق خلال الصيف.. خطواتها بسيطة وسهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          عادة يومية تعجل ظهور تجاعيد البشرة.. خدى بالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          البركة في البيوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الغيرة على الأعراض من أخلاق أهل الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فضل سقيا الماء والنهي عن الإسراف فيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          عبدالله بن أم مكتوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-09-2026, 05:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 180,757
الدولة : Egypt
افتراضي 7 حركات في لغة جسدك تكشف شخصيتك.. سواء في مقابلات العمل والمواقف الاجتماعية

7 حركات في لغة جسدك تكشف شخصيتك.. سواء في مقابلات العمل والمواقف الاجتماعية



إيمان حكيم




لا تعتمد قوة الشخصية على الكلمات وحدها، فقبل أن تبدأ المرأة في الحديث، تكون لغة جسدها قد نقلت بالفعل إنطباعًا أوليًا لمن تحدثه وفي مقابلات العمل أو اللقاءات الاجتماعية، قد تكون بعض الإشارات البسيطة سببًا في إظهار الثقة بالنفس والهدوء والقدرة على القيادة، دون الحاجة إلى المبالغة أوالتصنع، لذا تواصلنا مع محمد أبو هاشم خبير لغة الجسد لمعرفة أبرز 7 علامات مهمة في مقابلات العمل والمواقف الاجتماعية، تكشف الكثير عن شخصية المرأة، وهى:
التواصل البصري بثبات

يعد الحفاظ على تواصل بصري متوازن من أكثر العلامات التي تعكس الثقة بالنفس فالنظر إلى الشخص أثناء الحديث والاستماع يوحي بالإهتمام والإحترام، بينما قد يعطي تجنب النظر إنطباعًا بالتردد أو عدم الثقة والمطلوب هو التوازن، دون تحديق مبالغ فيه.
الوقوف باستقامة

طريقة الوقوف ترسل رسائل صامتة عن الشخصية فالكتفان المستقيمان، والرأس المرفوع، والظهر المعتدل، كلها إشارات توحي بالحضور والثقة، بينما يترك الانحناء أو ضم الكتفين انطباعًا بالإرهاق أو التردد.
مصافحة واثقة

في المواقف الرسمية، تمنح المصافحة الواثقة انطباعًا إيجابيًا منذ اللحظة الأولى. ولا يشترط أن تكون قوية بشكل مبالغ فيه، بل يكفي أن تكون ثابتة، مع ابتسامة هادئة وتواصل بصري قصير.
استخدام اليدين أثناء الحديث

الحركات الطبيعية لليدين تساعد على توضيح الأفكاروتعكس الحماس والثقة أما المبالغة في تحريكهما أو إخفاؤهما طوال الوقت فقد تشتت الانتباه أو توحي بالتوتر.
الجلوس بثبات

في مقابلات العمل، يفضل الجلوس مع استقامة الظهر ووضع القدمين بثبات على الأرض، مع تجنب الحركات العصبية المتكررة، مثل هز القدم أو العبث بالقلم أو الهاتف، لأنها قد تعكس شعورًا بالقلق.
الابتسامة الهادئة

الابتسامة الطبيعية تضيف دفئًا للشخصية وتمنح الآخرين شعورًا بالراحة، كما تعكس الثقة بالنفس والإنفتاح أما المبالغة فيها أواختفاؤها تمامًا فقد يترك انطباعًا غير متوازن.
التحكم في تعبيرات الوجه

الوجه يكشف الكثير من المشاعر، لذلك فإن الحفاظ على تعبيرات هادئة ومتزنة أثناء الاستماع والحديث يعكس النضج الانفعالي والقدرة على التعامل مع المواقف المختلفة بثقة، حتى في أوقات الضغط.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 3 ( الأعضاء 0 والزوار 3)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.63 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]