كيف يعيد الذكاء الاصطناعى تشكيل الوظائف والاقتصاد؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الصوت الأحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          (ما) الزائدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حديث: ولهن عليكم رزقهن وكسوتهن بالمعروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          iOS 27 يضيف نظام إملاء صوتى أكثر ذكاءً.. لكن آبل تخفيه افتراضيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          تحديث جديد لرسائل جوجل يمنح المستخدمين فرصة تعديل الردود الذكية قبل إرسالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 518 - عددالزوار : 248370 )           »          عذاب القبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الواجب نحو أصحاب الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          اسم الله (المهيمن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          هدايات قرآنية في الآل والذرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-07-2026, 02:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,701
الدولة : Egypt
افتراضي كيف يعيد الذكاء الاصطناعى تشكيل الوظائف والاقتصاد؟

كيف يعيد الذكاء الاصطناعى تشكيل الوظائف والاقتصاد؟



كتبت هبة السيد

كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تشكيل الوظائف والاقتصاد؟


أعلنت شركة أوبن إيه آي عن إطلاق مبادرة جديدة تحت اسم "التبادل البحثي الاقتصادي" Economic Research Exchange، بهدف دعم الأبحاث المستقلة التي تدرس التأثيرات الاقتصادية الفعلية للذكاء الاصطناعي على العمالة والشركات والاقتصاد بشكل عام.
وتهدف المبادرة إلى تمويل وتشجيع الدراسات العلمية المتخصصة لفهم كيفية تأثير تقنيات الذكاء الاصطناعي المتطورة على أسواق العمل والإنتاجية والنشاط الاقتصادي، إلى جانب تعزيز التعاون بين الباحثين وصناع السياسات لتقييم التحولات المتسارعة التي تفرضها هذه التقنيات.

تأثير الذكاء الاصطناعي على الوظائف

وتأتي هذه الخطوة في وقت تتزايد فيه التساؤلات عالميًا حول تأثير الذكاء الاصطناعي على الوظائف ومستقبل العمل، وسط مخاوف من إحلال الأتمتة محل بعض المهن، مقابل توقعات بأن تسهم التكنولوجيا في رفع الإنتاجية وخلق وظائف جديدة وإعادة تشكيل قطاعات اقتصادية كاملة.
وأكدت الشركة أن المبادرة تركز على دعم الأبحاث القائمة على البيانات والأدلة الواقعية، بهدف تقديم صورة أكثر دقة عن التأثيرات الاقتصادية للذكاء الاصطناعي بعيدًا عن الجدل النظري، مع توجيه الجهود البحثية نحو دراسة أثره على المؤسسات والعاملين والأسواق.
ويعكس إطلاق البرنامج تحولًا متزايدًا في النقاشات المتعلقة بالذكاء الاصطناعي، من التركيز على قدرات النماذج والتطورات التقنية إلى دراسة تداعياته الاقتصادية والاجتماعية طويلة المدى، خاصة فيما يتعلق بالتوظيف ونمو الأجور والإنتاجية وقدرة القوى العاملة على التكيف مع التحولات الرقمية.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.87 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]