أوبن إيه أى تطلق GPT-Rosalind لتعزيز أبحاث علوم الحياة بالذكاء الاصطناعى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب في العقل والحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 200 )           »          ولا يجرمنكم شنآن قوم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 192 )           »          التوفيق بين منهج علماء الحديث وأرباب البيان في الرواية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 207 )           »          7 طرق لنقل الصور بجودتها الأصلية دون فقدان الدقة.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 472 )           »          اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 452 )           »          كيف تعرف حالة بطارية أجهزة البلوتوث على Mac؟.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 463 )           »          كلود يصبح أكثر ذكاءً.. تحديث جديد يضيف تنفيذ المهام الصوتية وربط التطبيقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 466 )           »          واتساب يتيح تعديل ملفات pdf ومشاركة أغانى آبل ميوزك وسبوتيفاى عبر "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 466 )           »          شبهات الحداثيين.. مخالفة للشرع وانتحار للمنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 818 )           »          علمي ابنتك 10 أمور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 821 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-06-2026, 03:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,807
الدولة : Egypt
افتراضي أوبن إيه أى تطلق GPT-Rosalind لتعزيز أبحاث علوم الحياة بالذكاء الاصطناعى

أوبن إيه أى تطلق GPT-Rosalind لتعزيز أبحاث علوم الحياة بالذكاء الاصطناعى



كتبت هبة السيد

"أوبن إيه أى" تطلق نموذج ذكاء اصطناعى جديد


أعلنت شركة أوبن إيه آي عن إطلاق نموذج ذكاء اصطناعي جديد يحمل اسم GPT-Rosalind، في خطوة تهدف إلى تعزيز قدرات البحث العلمي في مجالات علوم الحياة، مع تركيز خاص على الكيمياء الحيوية واكتشاف الأدوية والطب الانتقالي.
"أوبن إيه أي" تطلق نموذج ذكاء اصطناعي جديد

وأوضحت الشركة أن النموذج الجديد سمي تيمّنًا بالعالمة البريطانية Rosalind Franklin، ويأتي ضمن توجه أوسع لتعميق حضور الشركة في قطاع الأبحاث العلمية والطبية، في وقت يشهد فيه الطلب على أدوات الذكاء الاصطناعي في هذا المجال نموًا متسارعًا من قبل شركات الأدوية والمؤسسات الأكاديمية وشركات التكنولوجيا الحيوية.
وقالت أوبن إيه آي إن النموذج مصمم لدعم مراحل البحث المبكر، من خلال المساعدة في تحليل الأدلة العلمية، وتوليد الفرضيات، ووضع خطط التجارب، وتنفيذ مهام بحثية متعددة الخطوات، بما يساهم في تسريع وتيرة الاكتشافات العلمية.
وأضافت الشركة أن الباحثين سيتمكنون من استخدام النموذج في الوصول إلى قواعد بيانات علمية، وقراءة أحدث الأوراق البحثية، واستخدام أدوات بحث متخصصة، إلى جانب اقتراح تجارب علمية جديدة، مشيرة إلى أن النموذج بني اعتمادًا على أحدث نماذجها الداخلية.

ويتاح GPT-Rosalind حاليًا في نسخة تجريبية بحثية عبر منصات ChatGPT وCodex، إضافة إلى واجهة البرمجة API للعملاء المؤهلين ضمن نظام وصول خاص، كما أطلقت الشركة إضافة مجانية لأبحاث علوم الحياة داخل Codex تربط المستخدمين بأكثر من 50 أداة ومصدر بيانات علمي.

وأشارت الشركة إلى أنها تتعاون بالفعل مع عدد من المؤسسات الكبرى في القطاع، من بينها Amgen وModerna وThermo Fisher Scientific، لتطبيق النموذج داخل بيئات العمل البحثي المختلفة.

وفي سياق متصل، كانت أوبن إيه آي قد كشفت مؤخرًا عن نموذج GPT-5.4-Cyber، وهو إصدار متخصص في الأمن السيبراني الدفاعي، في ظل منافسة متصاعدة مع شركات الذكاء الاصطناعي الأخرى، من بينها Anthropic التي أعلنت عن نموذجها المتقدم Mythos.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.24 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]