5 مخاطر تهدد جمالك لو نمتى بالمكياج.. أولها انسداد مسام البشرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحذير لمستخدمى iPhone 17 Pro.. منظف منزلى قد يحول لونه البرتقالى إلى الوردى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          إزاى تعمل ضبط مصنع لتليفونك بخطوات بسيطة؟.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تحديث كبير لتطبيق Kino على أيفون يمنح صناع الفيديو تحكمًا أفضل فى الألوان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          72 دقيقة فقط.. الزمن الجديد لسرقة البيانات فى الهجمات الرقمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بعد ازدياد أسعار 1Password.. هذه 5 بدائل لحماية وإدارة كلمات المرور وبياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أبل تجرى اختبارا لمعرفة ما إذا كان الذكاء الاصطناعى يحسن ترتيب نتائج البحث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مايكروسوفت تنهى معاناة التنقل بين المتصفحات بميزة جديدة فى Copilot (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          واتساب يطلق ميزة ذكية جديدة لاكتشاف الملصقات أثناء كتابة الرموز التعبيرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيفية إرسال رسالة عبر الأقمار الصناعية على جهاز أيفون فى 5 خطوات؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تطبيقات دردشة بديلة لـ Discord تناسب كل الأعمار.. أفضل البدائل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-05-2026, 07:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,494
الدولة : Egypt
افتراضي 5 مخاطر تهدد جمالك لو نمتى بالمكياج.. أولها انسداد مسام البشرة

5 مخاطر تهدد جمالك لو نمتى بالمكياج.. أولها انسداد مسام البشرة


بسمة محمد

النوم بالمكياج


عدم إزالة المكياج قبل النوم من العادات التي تلجأ إليها البعض من الفتيات، خاصة عند شعورهن بالتعب والإرهاق أو لرغبة البعض في الحفاظ على إطلالة مكياج متقنة استغرقت وقتا طويلا، إلا أن معرفة الأضرار التي يسببها النوم بالمكياج تدفع إلى إزالته فورًا، من أجل الحفاظ على صحة البشرة ونضارتها. وفيما يلي أبرز 5 أضرار لترك المكياج أثناء النوم، وفقًا لما نشره موقع SkinMDS⁠:
ظهور الرؤوس السوداء والبيضاء

تتسبب منتجات المكياج في انسداد مسام البشرة، ومع بقائها لفترات طويلة وتعرضها للأكسدة في الهواء، تتكون الرؤوس السوداء والبيضاء، كما تصبح البشرة أكثر عرضة للتهيج والحساسية.
الشيخوخة المبكرة

يسهم ترك مستحضرات التجميل، مثل الفاونديشن والكونسيلر والبلاشر، على البشرة طوال الليل في إعاقة عملية تجدد الخلايا، وتقليل إنتاج الكولاجين الطبيعي المسؤول عن نضارة البشرة وإشراقتها، ما يسرع ظهور التجاعيد وعلامات التقدم في العمر.
تغير لون البشرة

قد تؤدي بعض منتجات التجميل إلى تحفيز تصبغات الجلد وظهور البقع الداكنة وفرط التصبغ، مما يمنح البشرة مظهرًا باهتًا وغير صحي.
تفاقم حب الشباب

يساهم تراكم المكياج على البشرة في سد المسام، ما يزيد من احتمالية ظهور حب الشباب والبثور، ويجعل ملمس البشرة غير متجانس ومظهرها مرهقًا.
تهيج منطقة العينين

قد يؤدي عدم إزالة مكياج العينين إلى جفاف الجلد أسفل العين، وضعف الرموش وتساقطها، إضافة إلى سرعة ظهور الخطوط الدقيقة والهالات.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.98 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]