سلاح OpenAI الجديد.. هل يسحب تطبيق Codex البساط من كلود كود؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شركة OpenAI تطلق مبادرة Daybreak للدفاع الرقمى بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تعلم ChatGPT.. كيف تحوله من روبوت دردشة إلى مساعد شخصى يدير يومك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 3842 )           »          Rubin.. ماذا تعرف عن الرقاقة الإلكترونية صانعة مستقبل الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تعلم NotebookLM.. ميزة تغير طريقة عمل الصحفيين والباحثين مع الوثائق الضخمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 2182 )           »          إنستجرام يحسم الحيرة.. ميزة جديدة تكشف هل الشخص الذى تتابعه حقيقى أم ذكاء اصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          جوجل تتحدى OpenAI وAnthropic بإطلاق Gemini 3.8 Flash (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تعلم Gamma.. كيف تنشئ عرضًا تقديميًا كاملًا بالذكاء الاصطناعي خلال دقائق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 143 )           »          تعلم Perplexity AI.. كيف تبحث فى الإنترنت وتصل للإجابة مع مصادر موثوقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 135 )           »          هل محادثاتنا على واتساب آمنة حقًا؟.. تعلم التشفير الكمى لبياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أنثروبيك تكشف عن Claude Fable 5.1 وMythos 5.1 للبرمجة والبحث العلمى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-05-2026, 03:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 180,917
الدولة : Egypt
افتراضي سلاح OpenAI الجديد.. هل يسحب تطبيق Codex البساط من كلود كود؟

سلاح OpenAI الجديد.. هل يسحب تطبيق Codex البساط من كلود كود؟



كتب مايكل فارس

تشات جي بي تي - أرشيفية


أطلقت شركة أوبن إيه آي تطبيقًا مخصصًا لنظام ماك أو إس يحمل اسم "كوديكس" Codex، وهو مركز تحكم قوي للبرمجة باستخدام وكلاء الذكاء الاصطناعي المتعددين، يتيح تشغيل مهام متعددة بالتوازي، وإدارة سير عمل طويل الأمد، وتكامل مع بيئات التطوير المحلية.
يأتي هذا الإطلاق كخطوة استراتيجية لتعزيز مكانة أوبن إيه آي في سوق أدوات البرمجة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، خاصة مع نمو المنافسة من أدوات مثل كلود كود التي تركز على الوكلاء الذكيين.
تفاصيل تطبيق Codex

وفقًا لتقرير نشر على موقع تك كرانش، يدمج التطبيق ممارسات البرمجة الوكيلية المتقدمة التي انتشرت خلال العام الماضي، ويعتمد على نموذج جي بي تي-5.2-كوديكس الذي أُطلق قبل أقل من شهرين، والذي يُعد أقوى نموذج برمجة لدى الشركة حتى الآن. يسمح التطبيق للمطورين بتفويض مهام متعددة لوكلاء مختلفين فى وقت واحد، مع إمكانية مراجعة التغييرات، تشغيل الأوامر، وإدارة مشاريع محلية دون الحاجة إلى تبديل بين النوافذ أو الأدوات.
ويتوفر التطبيق حاليًا لمستخدمى خطط شات جى بى تى بلس وبرو وبيزنس وإنتربرايز وإديو، مع تضمين مؤقت للمستخدمين المجانيين ومضاعفة حدود الاستخدام للخطط المدفوعة.
,يُعد هذا التطبيق نقلة نوعية في تجربة المطورين، حيث يحول التعاون مع الذكاء الاصطناعي من مساعد فردي إلى إدارة فريق وكلاء مستقلين يعملون بشكل متزامن، مما يسرع دورات التطوير ويقلل الجهد اليدوي في المهام المعقدة. يأمل سام ألتمان، الرئيس التنفيذي، أن يجذب التطبيق مستخدمي كلود كود بفضل قوة النموذج وقابلية الاستخدام المحسنة.

مركز التحكم للوكلاء المتعددين

يعمل التطبيق كمركز قيادة يدير وكلاء متعددين بالتوازي، مع دعم للـ worktrees المعزولة لتجنب التعارضات، وإمكانية تنفيذ مهام تصل إلى 30 دقيقة مستقلة، كما يتكامل التطبيق بسلاسة مع الـ IDE والـ Terminal والمشاريع المحلية، مع مراجعة التغييرات قبل التنفيذ لضمان السلامة والدقة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.62 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]