6 خطوات لترطيب القدمين.. خليها روتينك اليومى فى الصيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 121 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          كيف تحولين بيتك إلى مرج للزهور؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          قوانين الأحوال الشخصية العربية.. بين الواقع والمأمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 156 )           »          اصطياد المطلَّقات على شبكات التواصل الاجتماعي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 157 )           »          المرأة الرخيصة قرينة التحرش الإلكتروني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 162 )           »          وقفة للتأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 189 )           »          المستشرقون والعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 182 )           »          النتاج الثقافي بين الإبداع الذاتي والإنشاء الآلي بالذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 189 )           »          أنثروبيك تعمل على ترقية وضع صوت روبوت الدردشة "كلود" بنماذج أقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-04-2026, 10:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,676
الدولة : Egypt
افتراضي 6 خطوات لترطيب القدمين.. خليها روتينك اليومى فى الصيف

6 خطوات لترطيب القدمين.. خليها روتينك اليومى فى الصيف



إيمان حكيم

نعومة القدم


بينما يتيح لنا فصل الشتاء فرصة إخفاء تشققات كعوبنا بجوارب دافئة وناعمة، لكن مع اقتراب حلول الصيف، لابد من وجود روتين يومي أو أسبوعي للعناية بالقدمين، رغم أنها غالبًا ما تهمل مقارنة بباقي أجزاء الجسم ومع التعرض المستمر للجفاف، الاحتكاك، والأحذية المغلقة، تصبح القدم أكثر عرضة للخشونة والتشققات، لذا نستعرض خلال السطور التالية خطوات بسيطة ومنتظمة في المنزل، تساعدك في استعادة النعومة والحفاظ على مظهر صحي ومريح، وفقًا لما نشر في موقع stylecraze، وهى..

- نقع القدمين في ماء دافئ

ابدئي بنقع القدمين لمدة 10 إلى 15 دقيقة في ماء دافئ مضاف إليه ملح خشن أو قطرات من زيت طبيعي مثل زيت اللافندر هذه الخطوة تساعد على تليين الجلد الميت وتهيئة القدمين لمرحلة التنظيف والتقشير.


- تقشير الجلد الخشن بلطف

بعد النقع، يتم استخدام حجر القدم أو مقشر خفيف لإزالة الجلد الميت، مع التركيز على الكعبين ومناطق التصلب يجب أن تتم هذه الخطوة بلطف لتجنب تهيج الجلد أو التسبب في تشققات.

- غسل القدمين جيدًا وتجفيفهما

من الضروري غسل القدمين بعد التقشير لإزالة أي بقايا، ثم تجفيفهما بعناية خاصة بين الأصابع، الرطوبة الزائدة قد تؤدي إلى مشاكل جلدية أو روائح غير مرغوبة، لذلك يفضل التأكد من الجفاف التام.


- ترطيب عميق باستخدام كريم مناسب

يُعد الترطيب خطوة أساسية لاستعادة نعومة القدمين، لذا يفضل استخدام كريم غني أو زبدة طبيعية مثل زبدة الشيا أو الجلسرين، مع تدليك القدمين جيدًا لتحفيز الدورة الدموية وتعزيز الامتصاص.

- ارتداء جوارب قطنية بعد الترطيب

لزيادة فعالية الترطيب، يمكن ارتداء جوارب قطنية بعد وضع الكريم مباشرة هذه الخطوة تساعد على حبس الرطوبة داخل الجلد طوال الليل، مما يمنح نتيجة أكثر نعومة في الصباح.


- تكرار الروتين بشكل منتظم

الاستمرارية هي السر الحقيقي للحفاظ على نعومة القدمين، وهنا يفضل تكرار هذا الروتين مرتين أسبوعيًا على الأقل، مع العناية اليومية البسيطة مثل الترطيب الخفيف بعد الاستحمام.

العناية بالقدمين


نعومة القدم




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.42 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]