طريقة عمل اللازانيا بمكونات اقتصادية.. خطوات سهلة وبسيطة كمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل تطلق Gemini على ويندوز لتجربة ذكاء اصطناعي مباشرة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          Claude Opus 4.7 نموذج جديد من Anthropic يهدد أدوات التصميم التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          صور جديدة تكشف تصميم هاتف Honor 600 برو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          OpenAI تطلق GPT-5.4-Cyber لمنافسة Claude Mythos في الأمن السيبرانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          احذر من ملفات pdf.. أدوبى تعالج ثغرة تهدد ملايين المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مساعد كلود الذكى يصبح متاحًا داخل مايكروسوفت وورد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تحديث جديد لتطبيق Google Messages يتيح مميزات التخصيص.. كيف تستفيد منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خلق السماوات والأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          همس القلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 611 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 158 - عددالزوار : 109321 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-04-2026, 10:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,174
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازانيا بمكونات اقتصادية.. خطوات سهلة وبسيطة كمان

طريقة عمل اللازانيا بمكونات اقتصادية.. خطوات سهلة وبسيطة كمان


إيمان حكيم

طريقة عمل اللازانيا


تبحث الكثير من الأسر عن وصفات تجمع بين الطعم الشهي والتكلفة المناسبة، دون التخلي عن جودة المذاق أو شكل التقديم وتعد اللازانيا من الأطباق التي يمكن تقديمها بشكل اقتصادي، مع الحفاظ على نكهة غنية تُنافس المطاعم والسر هنا لا يكمن في كثرة المكونات، بل في حسن اختيار البدائل وطريقة التحضير، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل اللازانيا بخطوات سهلة وسريعة على طريقة الشيف مي صيام .
طريقة عمل اللازانيا


المكونات

- شرائح لازانيا (يمكن استخدام مكرونة عادية مسلوقة كبديل اقتصادي).
- 250 جرام لحم مفروم (يمكن تقليل الكمية أو خلطها بعدس مطبوخ لخفض التكلفة).
- بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 كوب صلصة طماطم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة فلفل أسود.
- نصف ملعقة سكر (لتوازن الطعم).
- كوب لبن.
-ملعقتان دقيق.
- ملعقة زبدة أو زيت.

- جبنة مبشورة (حسب المتاح).

طريقة تحضير اللازنيا

- في مقلاة على النار، يتم تشويح البصل حتى يذبل، ثم يضاف الثوم واللحم المفروم مع التقليب حتى يتغير لونه.
- بعد ذلك تضاف صلصة الطماطم مع التوابل والسكر، وتُترك على نار هادئة حتى تتماسك وتصبح غنية القوام.
- ولتحضير الصوص الأبيض الاقتصادي، يتم خلط الزبدة أو الزيت مع الدقيق على النار.ثم يضاف اللبن تدريجيًا مع التقليب المستمر حتى نحصل على قوام كريمي خفيف.
- في صينية الفرن، ترص طبقة من المكرونة أو شرائح اللازانيا، ثم طبقة من صلصة اللحم، تليها طبقة من الصوص الأبيض، وتُكرر الخطوات حتى تنتهي الكمية. في النهاية تُضاف طبقة من الجبنة على الوجه.
- تدخل الصينية فرنًا متوسط الحرارة لمدة 25 إلى 30 دقيقة، حتى يحمر الوجه ويأخذ لونًا ذهبيًا جذابًا.

اللازانيا

اللازانيا بخطوات سهلة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.74 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]