6 طرق لذيذة لاستخدام التوست والفينو البايت.. بلاش ترميه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نظارات ذكية بتقنية التركيز التلقائى تتبع حركة العين وتعدل الرؤية فورا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أدوبى تدمج فوتوشوب وأكروبات داخل ChatGPT.. تحرير الصور والملفات يصبح أسهل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ثلث المراهقين يستخدمون ai يوميا.. كيف يتعامل الشباب مع الذكاء الاصطناعى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          خرائط جوجل تضيف ميزة طال انتظارها: حفظ موقع ركن سيارتك تلقائياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كيفية حماية الهواتف الذكية من محاولات الاختراق الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          يوتيوب يتيح لصناع المحتوى اختبار عناوين متعددة واختيار أكثر جذبا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تحديث أمنى مهم من مايكروسوفت لإصلاح 56 ثغرة خطيرة.. حدث جهازك الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          نصائح تحذيرية من جوجل.. ضوابط جديدة لحماية بياناتك داخل كروم الذكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كيفية استخدام حماية المكالمات فى أندرويد لتجنب عمليات الاحتيال المالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ميزة جديدة لتسهيل نقل بياناتك بين أندرويد وiPhone.. لكن لعدد محدود من الأجهزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-02-2026, 10:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,233
الدولة : Egypt
افتراضي 6 طرق لذيذة لاستخدام التوست والفينو البايت.. بلاش ترميه

6 طرق لذيذة لاستخدام التوست والفينو البايت.. بلاش ترميه



كتبت شروق جمال

طرق لذيذة لاستخدام التوست البايت


كثيرًا ما يتبقى لدينا خبز توست أو فينو لا نتمكن من استهلاكه قبل أن يجف، والذي يعتبره البعض بلا فائدة. لكن في الحقيقة، يمكن للخبز الجاف أن يكون مكونًا متعدد الاستخدامات في العديد من الوصفات الشهية. وإعادة توظيفه لا تمنحكِ أطباقًا مبتكرة فحسب، بل تساعد أيضًا في تقليل هدر الطعام داخل مطبخكِ. إليكِ أبرز الطرق للاستفادة من التوست أو الفينو البايت، وفقًا لموقع marthastewart:

- بودنج التوست

يُعد التوست البايت مثاليًا لتحضير بودنج التوست، إذ يمتص خليط الحليب والبيض (الكاسترد) دون أن يفقد قوامه. ويمكن إعداده بطعم حلو أو مالح، كما أن الكرواسون الجاف خيار رائع للنسخة الحلوة.

- التوست الفرنسي

التوست الجاف هو الأنسب لتحضير التوست الفرنسي، سواء في المقلاة أو بالفرن على هيئة كاسرول. فقط اتركيه يتشرب خليط البيض جيدًا قبل الطهي، ويمكن نقعه طوال الليل في الثلاجة للحصول على نتيجة أفضل.

- مكعبات التوست المحمصة

قطعي التوست إلى مكعبات وقلبيه بزيت الزيتون، ثم حمريه في الفرن أو على النار. ستحصلين على قطع مقرمشة مثالية لإضافتها إلى السلطات أو الشوربة، مع لمسة من الثوم أو الأعشاب كإكليل الجبل والزعتر.

- فتات التوست

اطحني التوست الجاف في محضرة الطعام لتحصلي على فتات خشن يمكن حفظه في الفريزر حتى شهرين. يُستخدم لتغطية الدجاج أو الباذنجان قبل القلي، أو لإضافة طبقة مقرمشة على أطباق المكرونة بالجبن.

- سلطة التوست (بانزانيلا)

تُعد سلطة البانزانيلا الإيطالية من أشهر طرق استخدام التوست البايت، حيث يُخلط مع الخضراوات الطازجة وصلصة الخل ليمتص النكهات. ويمكن تنويع مكوناتها حسب المتوفر من خضراوات أو حتى فواكه موسمية.

- رغيف اللحم وكرات اللحم

يدخل التوست المنقوع في الحليب ضمن مكونات رغيف اللحم وكرات اللحم، إذ يساعد على ربط المكونات والحفاظ على قوام طري ورطب أثناء الطهي.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]