طريقة عمل بان كيك بالبرتقال.. مفيد فى لانش بوكس المدرسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المنازعات في القطعيات؛ الحجاب، مثالاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 402 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 14978 )           »          تأملات في قوله تعالى {إن جهنم كانت مرصادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 418 )           »          قراءة بلاغية في سورة الهمزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 422 )           »          إياك نعبد وإياك نستعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1026 )           »          العولمة والثقافة.. صراع من أجل البقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1071 )           »          حين يفتح الوعي نوافذه… حكاية رجل تعلم أن يرى ما بين الأشياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1072 )           »          شهادة بعض الغربيين من غير المسلمين بأن الإسلام لم ينتشر بحد السيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1101 )           »          تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1347 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1344 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-02-2026, 04:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,684
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بان كيك بالبرتقال.. مفيد فى لانش بوكس المدرسة

طريقة عمل بان كيك بالبرتقال.. مفيد فى لانش بوكس المدرسة


بسمة محمد

بان كيك البرتقال


تعتاد بعض الأمهات على أفكار متكررة في تحضير اللانش بوكس، ويرغبن في تحضير وصفات صحية جديدة تجذب الأبناء وتساعدهم على تناول فطور صحي في مدارسهم، ومن ألذ الوصفات التي يحب الطلاب من مختلف المراحل العمرية تناولها هي بان كيك، وتعتمد الأمهات على تحضيره بالطريقة المعتادة، إلا أن من السهل إضافة نكهة البرتقال وزيادة القيمة الغذائية، وفي السطور التالية نستعرض مكونات وطريقة تحضير بان كيك البرتقال وفق ما نشره موقع thespruceeats.
مكونات بان كيك البرتقال

¾ كوب عصير برتقال
معلقتان كبيرتان من بشر البرتقال ناعما
¾ كوب من اللبن الرائب
ربع كوب من الزبدة المذابة
ربع كوب من السكر
3 بيضات
كوبان من الدقيق
ربع معلقة صغيرة من الملح
معلقة ونصف من البيكنج بودر



طريقة عمل بان كيك البرتقال

الخطوة الأولى

في وعاء يتم اخفاق عصير البرتقال مع بشر البرتقال واللبن الرائب والبيض حتى يصبح المزيج ناعما.
الخطوة الثانية

في وعاء آخر، يخلط الدقيق مع البيكنج بودر مع الملح والسكر حتى تتداخل جميع المكونات، ثم تتضاف إلى الوعاء السائل وتتضاف الزبدة في آخر خطوة، وتقلب جميع المنتجات معا حتى يصبح المزيج ناعما.
الخطوة الثالثة

تسخن مقلاة أو صينينة على نار متوسطة، ويضاف كمية متوسطة من الزيت ويوزع بالتساوي، ويتم سكب حوالي ربع كوب من الخليط وتوزيعها للوصول للسمك المفضل لك، وعندما تبدأ الفقاعات بالظهور تقلب لوجهها الأخير حتى يصبح لونها بنيا فاتحا.
الخطوة الرابعة

تترك حتى تبرد وتقدم مع العسل أو الشكولاتة المذابة أو المربى المفضلة.

بان كيك بالبرتقال



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]