طرق علاج تشقق الشفاه فى 3 أيام فقط.. هتخليها ناعمة ورطبة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل تطلق Gemini على ويندوز لتجربة ذكاء اصطناعي مباشرة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          Claude Opus 4.7 نموذج جديد من Anthropic يهدد أدوات التصميم التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          صور جديدة تكشف تصميم هاتف Honor 600 برو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          OpenAI تطلق GPT-5.4-Cyber لمنافسة Claude Mythos في الأمن السيبرانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          احذر من ملفات pdf.. أدوبى تعالج ثغرة تهدد ملايين المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مساعد كلود الذكى يصبح متاحًا داخل مايكروسوفت وورد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تحديث جديد لتطبيق Google Messages يتيح مميزات التخصيص.. كيف تستفيد منه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خلق السماوات والأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          همس القلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 611 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 158 - عددالزوار : 109321 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-01-2026, 10:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,174
الدولة : Egypt
افتراضي طرق علاج تشقق الشفاه فى 3 أيام فقط.. هتخليها ناعمة ورطبة

طرق علاج تشقق الشفاه فى 3 أيام فقط.. هتخليها ناعمة ورطبة


كتبت شروق جمال

تشقق الشفاه


مع حلول فصل الشتاء تعد الشفاه الجافة والمتشققة من أكثر المشاكل شيوعًا فهي غالبًا ما تسبب شعورًا بعدم الراحة وفقدانًا للثقة بالنفس، فإلى جانب مظهرها غير المرغوب قد تسبب تشققات مؤلمة إذا لم تعالج بشكل صحيح، مع ذلك يمكنكِ استعادة شفتيكِ الناعمة والمرنة والرطبة بسهولة في غضون ثلاثة أيام شريطة العناية الصحيحة وإجراء تغييرات بسيطة في روتينكِ اليومي، باتباع بعض نصائح، وفقًا لموقع "thedailyjagran" وهى:

- التوقف عن لعق شفتيكِ

مع أن اللعاب قد يريح شفتيكِ للحظة إلا أنه يجففهما أكثر، تخلصي من هذه العادة فهي السبب الرئيسي لتشقق الشفاه.

- استخدمى السمن أو العسل طوال الليل

ضعي طبقة صغيرة من السمن أو العسل على شفتيكِ الجافة والمتشققة فهو يساعد على شفاء الشقوق ويحافظ على الرطوبة لفترة أطول بكثير من بلسم الشفاه العادي.

- ترطيب الشفاه

اختاري مرطبات الشفاه التي تحتوي على زبدة الشيا، أو زيت جوز الهند، أو فيتامين E، تجنبي المرطبات التي تحتوي على العطور القوية أو المنثول لأنها تزيد من جفاف الشفاه.

- تقشير الشفتين مرة واحدة في الأسبوع

اصنعي مقشرًا لطيفًا بالسكر والعسل، أو استخدمي فرشاة أسنان ناعمة وافركيها على شفتيكِ، يزيل هذا الجلد الميت ويحسن من فعالية البلسم، لا تكثري من التقشير.

- الحفاظ على رطوبة جسمكِ حتى في الطقس البارد

في الشتاء ينسى معظم الناس شرب الماء، يظهر الجفاف على الشفاه أولاً، اشربي الماء الدافئ طوال اليوم.

- تجنب أحمر الشفاه غير اللامع يوميًا

غالبًا ما يجفف أحمر الشفاه غير اللامع الشفاه عند وضعه لفترة طويلة، استخدميه من حين لآخر، واحرصي دائمًا على استخدام بلسم تحته.

- تغطية الشفاه في الهواء الطلق

الرياح الباردة تزيل الرطوبة فورًا، استخدمي وشاحًا أو قناعًا لحماية شفتيكِ عند الخروج.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]