5 وصفات طبيعية لشد البشرة وتعزيز نضارتها.. هتخليكى تبانى أصغر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جامعة العبادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          رحلة الخليل إبراهيم عليه السلام من العراق إلى الشام ثم مصر والبيت الحرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مواسم قد لا تعود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وأقبلت خير أيام الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الحج طاعة ونظام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          آداب الأضحية والذبح (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          التضحية في سبيل الله: أهمية الأضحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          جوجل تبدأ تحذير مستخدمى أندرويد من التطبيقات التى تستنزف البطارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيفية تمييز الرسائل بنجمة فى تطبيق Google Messages؟.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حول مكالماتك إلى تجربة شخصية: طريقة إعداد بطاقة الاتصال على أندرويد فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-01-2026, 09:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,462
الدولة : Egypt
افتراضي 5 وصفات طبيعية لشد البشرة وتعزيز نضارتها.. هتخليكى تبانى أصغر

5 وصفات طبيعية لشد البشرة وتعزيز نضارتها.. هتخليكى تبانى أصغر



بسمة محمد




تتعرض البشرة لأشعة الشمس والأتربة وقلة الترطيب وهو ما يؤدي لظهور الجفاف والتجاعيد والبقع وفقدان مرونتها، مما يدفع الكثير من الفتيات إلى اتباع روتين للعناية اليومي يشمل التنظيف والترطيب واستخدام كريم الوقاية من الشمس، إلا أن كثيرات يغفلن عن خطوة مهمة تعد أساسا للحفاظ على بشرة مشدودة وخالية من الترهل أو التجاعيد وهي أقنعة شد البشرة الطبيعية، وبحسب ما نشره موقع bebeautiful، توجد 5 وصفات طبيعية سهلة يمكن الاعتماد عليها لتعزيز نضارة البشرة وشدها.

قناع الموز

يساعد قناع الموز على شد الجلد وإصلاح الخلايا التالفة بفضل محتواه الغني بالمرطبات الطبيعية، يحضر القناع بهرس موزة وخلطها مع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون وأخرى من العسل، ثم يطبَق على الوجه لمدة 15 دقيقة، ويشطف بالماء الفاتر، وترطيب البشرة بالمرطب المفضل بعدها.

قناع البيض

يتميز بياض البيض بخصائصه الفعالة في شد البشرة وتنقيتها من الخلايا الميتة، يخلط بياض بيضة مع ملعقة كبيرة من الزبادي ونصف ملعقة صغيرة من السكر، ثم يطبق المزيج على البشرة حتى يجف، بعدها تفرك البشرة بلطف ويُشطف الوجه بالماء الفاتر.

قناع الصبار

يساهم الصبار في تحسين مرونة البشرة ومكافحة علامات التقدم في السن، يمزج الصبار مع القليل من ماء الورد، ويطبق على البشرة، يترك القناع على الوجه لمدة 20 دقيقة، ثم يشطف بالماء الفاتر.

قناع القهوة والعسل

تعمل القهوة على تنشيط الدورة الدموية وشد الجلد بطريقة طبيعية، بينما يمنح العسل ترطيبا عميقا. تخلط ملعقة من القهوة المطحونة مع العسل وتطبق على البشرة لمدة 15 دقيقة ثم تشطف بالماء الفاتر.

قناع النشا وماء الورد

يعرف النشا بقدرته على شد البشرة وتخلصها من الترهل والخطوط الدقيقة، يُخلط مع ماء الورد للحصول على قوام كريمي، ويوضع القناع حتى يجف تمامًا ثم يُغسل الوجه بالماء الفاتر.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.05 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.09%)]