إزاى تغسلى التفاح بطريقة صحيحة تزيل المواد الكيميائية؟.. 6 طرق سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تلازم الضدين.. قوة الإقناع حينما يجتمع الأمر والنهي في خطاب القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          إعجاز النظم القرآني.. قراءة في تحولات المعنى بين «لو» الشرطية و«ولو» الاستقصائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5344 - عددالزوار : 2738901 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2088418 )           »          جوجل تُحدّث ماسح المستندات لدرايف.. ميزة قد تُغنيك عن الماسحات التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 216 )           »          5 نصائح مهمة تساعد على إطالة عمر الطابعة وتحسين أدائها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          ما الفرق بين vr وar؟ وكيف يغيّر الواقع الافتراضى والمعزز طريقة تفاعلنا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          لماذا لم يعد هناك داعٍ لتفعيل “وضع الطيران” أثناء الرحلات الجوية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          5 علامات تكشف إصابة هاتف أندرويد بالبرمجيات الخبيثة.. لا تتجاهلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          جوجل ديب مايند تطلق نظامًا دفاعيًا ذاتيًا لإحباط الهجمات السيبرانية المعقدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-01-2026, 08:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,137
الدولة : Egypt
افتراضي إزاى تغسلى التفاح بطريقة صحيحة تزيل المواد الكيميائية؟.. 6 طرق سهلة

إزاى تغسلى التفاح بطريقة صحيحة تزيل المواد الكيميائية؟.. 6 طرق سهلة



كتبت شروق جمال

التفاح


مع دخول فصل الشتاء يعود التفاح ليتصدر طبق الفاكهة بنكهته المقرمشة وعصارته اللذيذة، فهو من أكثر الفواكه استهلاكًا وفائدة للصحة. ورغم جاذبية لمعانه فى المتاجر، فإن هذا اللمعان غالبًا ما ينتج عن طبقة من الشمع الصالح للأكل تُرش على الثمار بعد الحصاد لزيادة مدة صلاحيتها، بالإضافة إلى ما قد يعلق بالقشرة من مبيدات وبكتيريا خلال مراحل الزراعة والنقل. ورغم أن تلك الطبقة آمنة من الناحية الغذائية، فإنها تحبس الشوائب على السطح، مما يجعل تنظيف التفاح خطوة ضرورية قبل تناوله لضمان سلامته ونكهته الطبيعية. ولحسن الحظ، يمكن إزالة الشمع بسهولة باستخدام حيل مطبخية بسيطة وفعالة.

هذه الطرق الطبيعية تساعد على التخلص من الشمع والمواد الكيميائية دون أي مجهود كبير، وتضمن تناول فاكهة نقية وغنية بالعناصر الغذائية. إليكِ ست طرق منزلية لإزالة شمع التفاح وفقًا لما نشره موقع "thedailyjagran":


- الماء المغلي

يُعد الماء المغلي أسرع الطرق لإذابة طبقة الشمع. اغلي قدرًا من الماء واغمري كل تفاحة لبضع ثوانٍ باستخدام ملعقة مثقوبة، ثم ارفعيها واتركيها تجف على منشفة نظيفة.



- محلول الخل

الخل مطهر طبيعي يزيل الشمع والمبيدات والبكتيريا. املئي وعاءً بالماء البارد وأضيفي كوبًا أو كوبين من الخل الأبيض، وانقعي التفاح لمدة 5–10 دقائق مع فركه برفق، ثم اشطفيه جيدًا. ويمكن استبدال الخل بعصير الليمون.



- صودا الخبز والماء

تعمل صودا الخبز كمقشر لطيف يزيل بقايا الشمع. اخلطي ملعقة صغيرة من الصودا مع كوبين من الماء، وانقعي التفاح لمدة 15 دقيقة ثم اشطفيه جيدًا.



- محلول الماء المالح

املئي وعاءً بالماء وأضيفي ملعقة صغيرة من الملح، ثم انقعي التفاح وحركيه قليلًا قبل شطفه وتجفيفه.



- كشط الشمع يدويًا

يمكنكِ استخدام سكين زبدة لكشط الشمع برفق من القشرة بعد غسل التفاحة، للحصول على نتيجة سريعة وفعالة دون إهدار الثمرة.



- تقشير التفاح

يعد تقشير التفاح الطريقة الأكثر ضمانًا لإزالة الشمع بالكامل. استخدمي مقشرة خضروات لإزالة القشرة، ثم اغسلي التفاحة سريعًا قبل تناولها، رغم أن هذه الطريقة قد تُفقد بعض الألياف والفيتامينات الموجودة في القشرة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]