|
|||||||
| الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
|
الخميرة الفورية: ما هي؟ وما أنواعها ومميزاتها؟ | الطبي Altibbi.com ![]() تعد الخميرة الفورية نوعًا شائعًا من الخميرة المستخدمة في الخبز؛ إذ تساعد على زيادة حجم وارتفاع المخبوزات بأنواعها، إليك كل ما تود معرفته عن الخميرة الفورية يمكن شراء الخميرة الفورية (بالإنجليزية: Instant Yeast) من المحلات التجارية، وتعد أحد أنواع خميرة الخباز (بالإنجليزية: Baker’s Yeast). وتحتوي هذه الخميرة على كائن حي فطري وحيد الخلية يسمى فطريات الخميرة (بالإنجليزية: Saccharomyces cerevisiae)، والذي يحول ما يحتويه الطعام من سكريات عند توفر الحرارة والرطوبة المثالية إلى كحول وثاني أكسيد الكربون، مما يساعد على تخمر العجين وتكون الفقاعات، وبالتالي زيادة حجم المخبوزات وارتفاعها. كما تعد الخميرة مصدرًا للبروتينات، إذ تحتوي ما نسبته 40-50% من وزنها الجاف، ومصدرًا للفيتامينات كفيتامينات ب، ومصدرًا للمعادن مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والزنك والسيلينيوم. [1] محتويات المقال
ما مميزات الخميرة الفورية؟ تشتهر الخميرة الفورية بعددٍ من المزايا والإيجابيات التي تميزها عن غيرها من أنواع الخميرة المتاحة في الأسواق، ويذكر منها ما يلي: [2][3][4]
نظرًا لأن تعرض الخميرة الفورية للهواء يمكن أن يؤثر في صلاحيتها، يوصى بتخزينها في الثلاجة أو الفريزر من خلال وضعها في وعاء محكم الإغلاق؛ إذ يساعد ذلك على تثبيط نشاطها، مما يضمن الاحتفاظ بها صالحة للاستخدام لأطول فترة ممكنة. [7] ما أنواع الخميرة الفورية؟ يوجد نوعان رئيسيان من الخميرة الفورية، قد يحتويان على إنزيمات إضافية ومواد أخرى تلعب دورًا مهمًا في تسريع ارتفاع العجين، وهما: [5][6]
تعد كلا من الخميرة الفورية والخميرة النشطة من أشهر أنواع خميرة الخباز، وتختلفان في عددٍ من الخصائص، وفيما يلي توضيح لأبرزها: [2][3][8]
إلى جانب خميرة الخباز ونوعيها الخميرة الفورية والخميرة النشطة، يذكر من أنواع الخميرة الأخرى الشهيرة ما يأتي: [9]
نصيحة الطبي إذا كنت تبحث عن مكون فعال يمكن أن يساعد على زيادة حجم مخبوزاتك وارتفاعها، فإن الخميرة الفورية هي الخيار المناسب لك؛ إذ إنها نوع من الفطريات وحيدة الخلية التي يشيع استخدامها في الخبز، وتتميز عن غيرها من أنواع الخميرة الأخرى، مثل: الخميرة النشطة في فعاليتها، وسهولة تنشيطها، وطول مدة الاحتفاظ بها، وتكلفتها المنخفضة. [1] VARAD BENDE. Baker’s Yeast in the Food Industry. Retrieved on the 14th of March, 2024. [2] Seasonsandsuppers.ca. Types of Yeast and Which One To Use When. Retrieved on the 14th of March, 2024. [3] JUNE XIE. Everything You Need To Know About Yeast. Retrieved on the 14th of March, 2024. [4] PJ Hamel. Things bakers know: Instant yeast is superior to active dry. Here’s why. Retrieved on the 14th of March, 2024. [5] Betty Gold. What's the Difference Between Active Dry, Instant, and Fresh Yeast? Retrieved on the 14th of March, 2024. [6] STELLA PARKS. What's the Difference Between Instant, Active, and Fast-Acting Dry Yeasts? Retrieved on the 14th of March, 2024. [7] Carroll Pellegrinelli. What Is Yeast? Retrieved on the 14th of March, 2024. [8] Kelly Vaughan and Randi Gollin. The Difference Between Active Dry Yeast and Instant Yeast, Explained. Retrieved on the 14th of March, 2024. [9] Kitchenstories.com. What’s the Difference Between Fresh, Active, and Instant Yeast? Retrieved on the 14th of March, 2024. [10] Lauren Panoff. Is Nutritional Yeast Healthy? All You Need to Know. Retrieved on the 14th of March, 2024. تنبيه المعلومات الطبية الموجودة على هذه الصفحة تهدف إلى التثقيف العام فقط، ولا تُعد بديلاً عن الاستشارة الطبية. يمكنك الوثوق بخبرة أطباء منصة الطبي المعتمدين للحصول على استشارة طبية دقيقة وشخصية عبر خدمات الرعاية الصحية عن بُعد، المتوفرة على مدار الساعة.
__________________
|
![]() |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |