لو عندك مناسبة قريب.. 4 نصائح لترطيب البشرة والحفاظ على نضارتها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف يتم الوقاية من شلل الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          أنواع لقاح شلل الأطفال وجرعاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لقاح شلل الأطفال الفموي، معلومات قد تهمك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          شرح كتاب البيوع من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2152 )           »          الثبات على الدين في ظل الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الوصية بالجار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حقوق الأبناء على آبائهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أهمية تربية الأبناء على الصلاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          5 عادات صباحية بسيطة تعزز كثافة الشعر وتدعم صحته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          وصفات طبيعية لترطيب كل أنواع البشرة.. اختارى الأنسب لنوع بشرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-10-2025, 11:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,031
الدولة : Egypt
افتراضي لو عندك مناسبة قريب.. 4 نصائح لترطيب البشرة والحفاظ على نضارتها

لو عندك مناسبة قريب.. 4 نصائح لترطيب البشرة والحفاظ على نضارتها


كتبت نهير عبد النبى


الاستعداد للمناسبات والحفلات له طقوس خاصة عند الفتيات وأهمها الاهتمام بـ"الأوت فيت" والمكياج والشعر، ونضارة البشرة ولتظهر المرأة فى أجمل إطلالتها نستعرض بعض الخطوات اللازمة التى يجب تطبيقها قبل أى مناسبة، والتى منها خطوات لترطيب البشرة ونضارتها، والتى نستعرضها فى هذا التقرير وفقا لما ذكره موقع theskindrs، وهى:
استخدمى غسولًا لطيفًا وغير معطر

قد تسبب المواد الكيميائية المستخدمة في صنع غسول الوجه أو الجسم المُعطّر رد فعل تحسسي لبشرتك، بغض النظر عن نوعها ابتعدى عن المنتجات التى تحتوى على الكبريتات، والكحول، والمواد الحافظة، والأصباغ، أوالعطور، وتوخّى الحذر منها، قد يُؤدّى الاستخدام اليومى لهذه المنتجات إلى تلف بشرتك، وقد يُؤدى فى النهاية إلى مشاكل جلدية خطيرة فى المستقبل، لتجنب هذه المشاكل، استخدمى غسولًا لطيفًا وخاليًا من العطور للوجه والجسم.
تجنبى الإفراط فى الغسيل

الإفراط في غسل الوجه قد يكون ضارًا تمامًا كعدم غسله، عند غسل بشرتك، ترغبين في إزالة الزيوت الزائدة والأوساخ والملوثات والمكياج دون الإضرار بحاجزها الواقي، قد يؤدي الإفراط في غسل الوجه إلى إتلاف حاجزها الواقي، مما يسمح للبكتيريا بالدخول ويسبب ظهور البثور والاحمرار والتهيج، لذا من الضروري للجميع اتباع روتين غسيل مثالي مرتين يوميًا، صباحًا وقبل النوم، ومن الجيد النوم كل ليلة ببشرة نظيفة، مع إزالة كل ما تراكم خلال النهار.
استخدمى مرطبًا غير معطر

على غرار الغسول المعطر، يمكن للمرطبات المعطرة أيضًا أن تهيج بشرتك وتسبب ردود فعل تحسسية، لذا فمن الأفضل تجنبها واستخدام المنتجات الخالية من العطور.
الاهتمام بشرب المياه وتناول الخضراوات

شرب الكثير من المياه باستمرار من أهم خطوات الاهتمام بالبشرة، مع تناول الخضراوات والفواكه وتجنب المشروبات الغازية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.11 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]