وصفات طبيعية لتقشير الشفاه والتخلص من الجلد الميت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 3091 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 183 - عددالزوار : 1942 )           »          Womens In Your City - No Verify - Anonymous *** Dating (اخر مشاركة : martee - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تعلم كيف تدرُس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          حياة محمد صلى الله عليه وسلم من الناحية العسكرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          أرجوزة الشهاب في آداب الاتصال والواتسآب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الأضرار الفكرية والمعرفية للوجبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          وساوس التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          عشر مظاهر لرحمة الله في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 89 - عددالزوار : 29438 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-09-2025, 09:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,227
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لتقشير الشفاه والتخلص من الجلد الميت

وصفات طبيعية لتقشير الشفاه والتخلص من الجلد الميت



إيمان حكيم






تعتبر الشفاه الناعمة من أبرز علامات الجمال والجاذبية، إلا أن تراكم الجلد الميت قد يفقدها بريقها ويجعلها تبدو جافة ومتشققة، ولأن الحلول الطبيعية هى الخيار الأكثر أمانًا وفعالية، نستعرض لكِ مجموعة من الوصفات الطبيعية لتقشير الشفاه والتخلص من الجلد الميت، وفقًا لما نشره موقع Instyle.

مقشر السكر والعسل

اخلطى نصف ملعقة صغيرة من السكر البنى مع نصف ملعقة صغيرة من العسل جيدًا، ثم دلكى شفتيكِ بحركات دائرية لطيفة لمدة دقيقتين، قبل شطفها بالماء الفاتر، يعمل السكر على إزالة الخلايا الميتة، بينما يمنح العسل ترطيبًا عميقًا ولمعانًا طبيعيًا.

مقشر الأناناس وجوز الهند

اهرسي قطع من الأناناس الطازج واخلطيه مع سكر جوز الهند لتحصلي على مقشر غني بالروائح الاستوائية، يحتوي الأناناس على إنزيمات طبيعية تساعد على تقشير الشفاه وتفتيحها، كما أن فيتامين "سي" فيه يمدها بخصائص مضادة للأكسدة.

مقشر القهوة وزيت جوز الهند

اخلطي نصف ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند مع نصف ملعقة صغيرة من القهوة المطحونة ووزعي المزيج على الشفاه مع تدليك خفيف، ثم امسحيه بقطنة مبللة، تساعد القهوة على تقشير الخلايا الميتة بلطف، بينما يمنح زيت جوز الهند الشفاه ترطيبًا وملمسًا ناعمًا.

الفازلين مع فرشاة الأسنان

ضعي طبقة رقيقة من الفازلين على الشفاه، ثم مرري فرشاة أسنان ناعمة فوقها بحركات دائرية لطيفة، هذه الطريقة البسيطة تساعد على إزالة الجلد الميت وتحفيز الدورة الدموية، لتبدو الشفاه أكثر حيوية.

ماسك الخيار لترطيب الشفاه

ضعي شرائح الخيار على شفتيكِ لمدة 10 دقائق، ثم أزيليها، يعمل الخيار على ترطيب الشفاه وتهدئة جفافها، كما يساهم في تجديد الخلايا ومنحها مظهرًا صحيًا.




وصفات طبيعية لتقشير الشفاه

وصفات طبيعية للشفاه




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]