كيف تحمى نفسك من عمليات الاحتيال الرقمية فى 5 خطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دليلك لاستخدام Gemini من شريط العنوان فى متصفح جوجل كروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أدوات المبدعين الجديدة.. كيف تعزز إنستجرام تجربة صناعة المحتوى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تعلم NotebookLM.. حول مستنداتك المعقدة إلى شريط زمنى تفاعلى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          هل يعرف انستجرام عمرك الحقيقى؟ الذكاء الاصطناعي يدخل منطقة حساسة لحماية المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          لماذا يثق ويعترف بعض المستخدمين بأسرارهم للذكاء الاصطناعى أكثر من البشر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          آبل تحذر مستخدمى iPhone: لا تشارك معلوماتك الشخصية عند تفعيل وضع الفقدان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          رحلتك إلى الله.. من المسارعة إلى المسابقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الفصل بين المتعاطفين وحكم غسل الرجلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          والله يسمع تحاوركما (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          10 نصائح تكسبين بها قلب زوجك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس كل ما يختص بالكمبيوتر والانترنات من برامج ومعلومات وخدمات مجانية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-09-2025, 09:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,798
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تحمى نفسك من عمليات الاحتيال الرقمية فى 5 خطوات

كيف تحمى نفسك من عمليات الاحتيال الرقمية فى 5 خطوات



كتبت سماح لبيب

هاكرز - أرشيفية


على الرغم من أن ارتفاع عدد عمليات الاحتيال على الكثيرين من الأشخاص وهو أمر مثير للقلق، ووصلت فى دولة الهند وحدها إلى 600 حالة احتيال إلكتروني على مواطنين خلال فترة ثلاثة أشهر فقط، وكل منها تصل إلى خسائر تتجاوز 20 مليون روبية
إلا أن هناك خطوات يمكنك اتخاذها لحماية نفسك كالتالى :

1 - لا تثق أبدًا في المكالمات الواردة من أرقام غير معروفة تدعي أنها من شركة توصيل أو جهة إنفاذ قانون، وإذا تلقيت مثل هذه المكالمة أغلق الهاتف واتصل بالشركة مباشرةً من خلال قنواتها الرسمية، يمكنك العثور على أرقام خدمة العملاء الخاصة بهم على مواقعهم الرسمية.

2- كن حذرًا بشأن مشاركة المعلومات الحساسة، مثل أرقام حساباتك أو تفاصيل البنك أو كلمات المرور، عبر الهاتف، لن تطلب منك السلطات أو الشركات الحقيقية مثل هذه التفاصيل أبدًا ، وإذا شارك شخص ما تفاصيلك الشخصية معك عبر مكالمة، فلا داعي للذعر.

3 - راقب حساباتك بحثًا عن أي نشاط مشبوه وفكر في الاشتراك في الخدمات التي تنبهك في حالة تعرض بياناتك للخطر ، قم دائمًا بتمكين المصادقة الثنائية لمعلوماتك الرقمية الحساسة.

4 - تذكر أن وكالات إنفاذ القانون الحقيقية لا تصدر تهديدات بالاعتقال عبر الهاتف، وإذا تلقيت مثل هذه المكالمة، فمن المؤكد أنها عملية احتيال قم بحظر الرقم والإبلاغ عنه للسلطات.

5 - تذكر أنه لن تقوم أي منظمة شرعية بتهديدك بالاعتقال عبر الهاتف.

كما أصدرت إحدى شركات الشحن بيانًا رسميًا أبلغت فيه المستخدمين بأن الشركة لا تطلب أبدًا معلومات حساسة عبر المكالمات الهاتفية ، وحثت مستخدميها على البقاء آمنين ، ولا تطلب معلومات شخصية من خلال مكالمات هاتفية غير مرغوب فيها أو بريد أو بريد إلكتروني للسلع التي يتم شحنها أو الاحتفاظ بها، ما لم يطلبها العملاء أو يبادروا بذلك.

وإذا تلقى أي فرد أي مكالمات هاتفية أو رسائل مشبوهة، فمن المستحسن ألا يقدم معلوماته الشخصية، بدلاً من ذلك، يجب عليه الاتصال فورًا بسلطات إنفاذ القانون المحلية في المنطقة المجاورة أو الإبلاغ إلى إدارة الجرائم الإلكترونية."



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.37 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]