أنا مرضع وتأخرت دورتي رغم وجود أعراضها فما تفسير ذلك؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 550 - عددالزوار : 23922 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5401 )           »          حدث في الثامن من ذي القعدة 669 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كيف نحصن شبابنا من الآراء الشاذة؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          خلاف العلماء في حكم استقبال القبلة واستدبارها أثناء قضاء الحاجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          من مائدة الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 9637 )           »          الفرع الأول: أحكام اجتناب النجاسات، وحملها والاتصال بها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          من قام من نومه فوجد بللًا في ثوبه هل يجب عليه الغسل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الحديث الرابع والعشرون: حقيقة التوكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          تفسير سورة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-09-2025, 11:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,681
الدولة : Egypt
افتراضي أنا مرضع وتأخرت دورتي رغم وجود أعراضها فما تفسير ذلك؟




أنا مرضع وتأخرت دورتي رغم وجود أعراضها فما تفسير ذلك؟




السؤال




كل الشكر لجهودكم ولموقعكم الرائع، أرجو منكم إجابتي إجابة شافية، أنا في غربة، وأعاني من مشكلة اللغة، ولم أجد غير موقعكم لكي أجد ردا على استفساراتي.
متزوجة ومرضع لطفلة عمرها 10 أشهر، جاءت الدورة بعد الولادة، منذ شهرين فقط، جاءت مرتين متتاليتين، والفاصل بين الدورة الأولى والثانية 28 يوما، وهي منتظمة حتى قبل الزواج .
الشهر الماضي التزمت بأيام التبويض، وتم الجماع من اليوم 9 إلى اليوم 20 من الدورة، بمعدل كل يومين، والآن فات على موعد دورتي 6 أيام، مع العلم أنه في اليوم 28 شعرت بآلام الدورة، آلام شديدة جدا، وكنت على يقين بأنها ستنزل بسبب آلام الظهر والبطن، حتى إنني تناولت مسكنا للآلام، واستمر الألم لمدة يومين ثم ذهب، وإلى الآن لم تنزل دورتي.

أنا في حالة استغراب، فهذه أول مرة أشعر بآلامها الشديدة دون أن تنزل، أجريت تحليل البول والنتيجة سلبية، فما تفسيركم لحالتي؟
أعذروني على الإطالة، وأرجو من الله العلي القدير أن يوفقكم، ويجعل هذا الموقع في ميزان حسناتكم.


الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
نشكر لك كلماتك الطيبة ونسأل الله عز وجل أن يوفقنا إلى ما يحب ويرضى دائما.
بالنسبة لتأخر الدورة وعدم نزولها رغم شعورك بآلامها, فهنالك عدة احتمالات، أهمها:
1- أن يكون قد حدث تبويض متأخر، بسبب أنك مازلت مرضعا، وبالتالي قد يتأخر نزول الدورة.
2- أن يكون قد تشكل كيس وظيفي على المبيض، ومثل هذا الأمر يعتبر شائعا، فإذا لم يكن الألم عندك مستمرا لغاية الآن فلا داعي للقلق، أما إذا كان مستمرا للآن فيجب عمل تصوير تلفزيوني للتأكد من الأمر أو نفيه، فإن وجد كيس على المبيض فيجب قياس حجمه ومتابعته إلى أن يزول كليا.
3- هنالك احتمال أن يكون قد حدث لديك حمل لكنه حدث بشكل متأخر، لذلك يجب إعادة تحليل الحمل ثانية، لكن يفضل أن يكون في الدم.
إذا تاكد عدم وجود حمل أو كيس على المبيض، فيمكنك تناول حبوب لتنزيل الدورة تسمى (بريمولت)، حبتين يوميا لمدة خمسة أيام, وستنزل الدورة بشكل طبيعي خلال 2 - 5 أيام -بإذن الله تعالى-.
أسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.



المراجع
اسلام ويب

د. رغدة عكاشة
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.85 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]