حسبنا الله ونعم الوكيل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تصبح متحدثا لبقا ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما يلاقيه العلماء من المكاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          جهد نور الدين زنكي في دعم المذهب السني في حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مكانة المرأة المسلمة ودورها في الرقي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          في فهم القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تفسير سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          هل قصرت الأمهات في تربية البنات على حسن التبعل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الإحسان في القول والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صيانة العلم وحفظه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حدث في التاسع والعشرين من ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-07-2007, 02:44 AM
الصورة الرمزية صانعة الحلوى
صانعة الحلوى صانعة الحلوى غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: في أرض الله
الجنس :
المشاركات: 226
Cool حسبنا الله ونعم الوكيل

بسم الله الرحمن الرحيم
حسبــنا الـــله ونعــم الوكيـــل

تفويض الأمر إلى الله، والتوكل عليه، والثقة بوعده، والرضا بصنيعه،وحسن الظن به،وانتظار الفرج منه؛ من أعظم ثمرات الإيمان، وأجل صفات المؤمنين، وحينما يطمئن العبد إلى حسن العاقبة، ويعتمد على ربه في كل شأنه، يجد الرعاية، والولاية، والكفاية، والتأييد،والنصرة.
لما ألقي إبراهيم- عليه السلام- في النار قال:حسبنا الله ونعم الوكيل، فجعلها الله عليه بردا وسلاما، ورسولنا-صلى الله عليه وسلم- وأصحابه لما هددوا بجيوش الكفار، وكتائب الوثنية قالوا: ( حسبنا الله ونعم الوكيل(173) فانقلبوا بنعمة من الله وفضل لم يمسسهم سوء واتبعوا رضوان الله والله ذو فضل عظيم)).
إن الإنسان وحده لا يستطيع أن يصارع الأحداث، ولا يقاوم الملمات، ولا ينازل الخطوب، لأنه خلق ضعيفا عاجزا، إلا حينما يتوكل على ربه ويثق بمولاه، ويفوض الأمر إليه، وإلا فما حيلة هذا العبد الفقير الحقير إذا احتوشته المصائب،وأحاطت به النكبات(( وعلى الله فتوكلوا إن كنتم مؤمنين)).
فيا من أراد أن ينصح نفسه: توكل على القوي الغني ذي القوة المتين، لينقذك من الويلات، ويخرجك من الكربات،واجعل شعارك ودثارك حســــــــبنا الــــله ونعــــــــم الوكيــــــل ، فإن قل مالك، وكثر دينك، وجفت مواردك، وشحت مصادرك، فناد: حســــــبنا الــــله ونعــــــــم الوكيــــــل.
وإذا خفت من عدو، أو رعبت من ظالم، أو فزعت من خطب فاهتف:حســـبنا الـــه ونعــم الوكيـــل.
((وكفى بربك هاديا ونصيرا)).







من كتاب:لا تحزن
د.عائض القرني
__________________
صانعة الحلوى
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 112.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 111.20 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.52%)]