كيف تكون سعيدًا طوال حياتك؟! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بل هم في شك يلعبون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          آيات الصيام: مقاصد وأحكام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المسائل المشتركة في الإرث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اختلاف الفتوى باختلاف الأحوال والأزمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أهمية الفهم في الإسلام وأولويته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سنة أولى امى.. اعرفى إزاى تتعاملى مع طفلك حديث الولادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إزاى تقوى ثقة طفلك بنفسه؟.. 5 تعاملات أساسية من الطفولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 38455 )           »          طريقة عمل باستا بقطع الجمبرى.. وصفة سريعة بطعم المطاعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          روتين ترتيب وتنظيف البيت لاستقبال العيد الكبير.. البداية دايماً من المطبخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-08-2025, 11:44 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,252
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تكون سعيدًا طوال حياتك؟!

كيف تكون سعيدًا طوال حياتك؟!

عبد الله الغامدي


إذا أردت أن تسعد قليلاً في حياتك؛ فعلِّق فرحك علىٰ إنجازاتك الكبيرة فحسب، وإذا أردتَ أن تسعد في غالب أوقاتك؛ فافرح حتى بإنجازاتك الصغيرة، وإذا أردت أن تسعد في كل حياتك؛ فافرح دائمًا بأنَّ الله جعلك مسلمًا موحِّدًا.
لأنَّ نعمة الإسلام والتوحيد هي أكبر نعمة ينعم الله بها على الإنسان، وهي ملازمةٌ له لا تنفك عنه، ولو لم ينجز أي إنجاز في يومه، أو حصل له أكبر حدث مؤلم في حياته -لا قدّر الله-.
ستبقى رغم كل التعثرات التي تمر بك، والظروف التي تحصل لك: مسلمًا موحدًا؛ فتستوجب بذلك -بفضل الله ورحمته- سبب السعادة الأكبر: جنة الخلد، في ذات الوقت الذي حُرم فيه أكثر العالم بما كسبت أيديهم من هذه النعمة الكبرى؛ فكانوا مستوجبين بذلك لسبب الشقاء الأعظم: نار الخلود -أعاذك الله منها-.
وهذا أعظم سبب يحملك علىٰ الفرح كل يوم، بل كل ساعة: أنََ اللهَ نجَّاك من سبب الخلود في النار -وهو الشرك والكفر-، ورزقك بسبب الخلود في الجنة -وهو التوحيد والإسلام-.
فكيف تعتقد وتشعر إن حصل لك شيء من تلك الظروف والتعثرات، بأنَّك لا تملك شيئًا يستحق الامتنان والفرح؟! {قل بفضل الله وبرحمته فبذلك فليفرحوا هو خيرٌ مما يجمعون}.








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]