3 أخطاء فى العناية بشعرك ابعدى عنها عشان تحافظى عليه من القشرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مسألة ميراث أهل الملل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          سلسلة المكر في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 749 )           »          دليلك لاستخدام Gemini من شريط العنوان فى متصفح جوجل كروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          أدوات المبدعين الجديدة.. كيف تعزز إنستجرام تجربة صناعة المحتوى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          تعلم NotebookLM.. حول مستنداتك المعقدة إلى شريط زمنى تفاعلى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          هل يعرف انستجرام عمرك الحقيقى؟ الذكاء الاصطناعي يدخل منطقة حساسة لحماية المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          لماذا يثق ويعترف بعض المستخدمين بأسرارهم للذكاء الاصطناعى أكثر من البشر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          آبل تحذر مستخدمى iPhone: لا تشارك معلوماتك الشخصية عند تفعيل وضع الفقدان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          رحلتك إلى الله.. من المسارعة إلى المسابقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الفصل بين المتعاطفين وحكم غسل الرجلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2025, 04:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,800
الدولة : Egypt
افتراضي 3 أخطاء فى العناية بشعرك ابعدى عنها عشان تحافظى عليه من القشرة

3 أخطاء فى العناية بشعرك ابعدى عنها عشان تحافظى عليه من القشرة



كتبت شروق جمال






قشرة الرأس ليست مجرد مشكلة جمالية بل هى أيضًا علامة على وجود خلل فى الشعر أو فروة الرأس، غالبًا ما يكون سبب ظهورها أخطاء فى العناية اليومية، تعرفى على تلك الأخطاء وفقًا لموقع "newsukraine".
مكواة تجعيد الشعر بدون حرارة

استخدام مكواة الشعر بدون حرارة والتى تتضمن النوم بشعر ملفوف قد يكون ضارًا، نعلم جميعًا أن تسريحات الكعكات المملسة وذيل الحصان المشدود تضعف الشعر، حيث إن شد الشعر بشدة لبضع ساعات يسبب تساقط الشعر الناتج عن الشد.
تجفيف الشعر بالهواء

تترك الكثيرات الشعر يجف طبيعيًا بعد الاستحمام، وقد تظنين أن هذه طريقة آمنة لكن ترك شعرك مبللًا وخاصة قبل النوم قد يؤدى إلى تلفه، النوم بشعر مبلل أو تجفيفه بالهواء أمر ضار، يكون الشعر فى أضعف حالاته عندما يكون مبللاً وخطر تلفه مرتفع جدًا، بالإضافة إلى ذلك يمكن للبيئة الرطبة أن تؤدى إلى نمو الفطريات وقشرة الرأس.
أضرار الشمس

لا يقتصر التعرض لأشعة الشمس على البشرة فالشعر يحتاج أيضًا إلى حماية من الأشعة فوق البنفسجية القاسية، التعرض الطويل لأشعة الشمس قد يتلف الكيراتين في الشعر، وتؤدي الأشعة فوق البنفسجية إلى تكسير روابط الميلانين والكيراتين في الشعر مما يجعل الشعر جافًا، وبالتالي يتكسر بسهولة أكبر، لذلك من المفيد استخدام منتجات العناية بالشعر التي تحمي أيضًا من الأشعة فوق البنفسجية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]