4 سلوكيات سلبية تهدد العلاقة الزوجية.. ابعدى عنها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 139 - عددالزوار : 1546 )           »          كيف تجعل المراهق يستمع إليك دون أوامر؟ طريقة سهلة متستصعبهاش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          للأمهات العاملات.. 5 خطوات سريعة لترتيب البيت والتخلص من فوضى الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ماسك العسل والزبادى لتفتيح البشرة الباهتة.. سر النضارة الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          روتين عناية بالبشرة فى 5 دقائق قبل النوم يمنحك وجها مشرقا وشعرا صحيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          إزاى تحمى أولادك من الأثر السلبى للطلاق؟ خطوات مهمة لسلامهم النفسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل وجبات سريعة للانش بوكس.. تجهز فى 10 دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          5 طرق طبيعية للتخلص من تشققات القدمين.. هتخلى كعبك حرير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          5 خطوات للحفاظ على وزنك وتجنب الزيادة فى الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-04-2025, 06:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,107
الدولة : Egypt
افتراضي 4 سلوكيات سلبية تهدد العلاقة الزوجية.. ابعدى عنها

4 سلوكيات سلبية تهدد العلاقة الزوجية.. ابعدى عنها



إيمان حكيم


سلوكيات تهدد العلاقة الزوجية


تُعد العلاقة الزوجية لبنة أساسية في بناء مجتمع سليم ومستقر، وهي ميثاق مقدس يقوم على المودة والرحمة والتفاهم المتبادل إلا أن هذه الرابطة القوية قد تتعرض للإنهيار بسبب ممارسات وسلوكيات خاطئة تنخر في أسسها وتزعزع استقرارها، لذا تواصلنا مع الدكتورة ريهام عبد الرحمن الاستشاري الأسري والتربوي، لمعرفة أهم النصائح التي تضمن استقرار علاقتك بشريك حياتك، وهى:
ابتعدي عن الأسئلة الكثيرة

الرجل ذو طبيعة نفسية تختلف عن طبيعة المرأة فهو يميل إلى الشعور بالاستقلال وينفر من كبت الحرية وبالتالي لابد من تجنب بعض الأسئلة التي تشعره بفرض الحصار وكبت الحرية.
الخصوصية

الحرص على عدم إفشاء الأسرارالخاصة بينكما حتى وإن كانت من باب الشكوى، حيث إن تدخل طرف آخر في العلاقة قد يزيد من المشكلات بينكما وخاصة لو كانت هذه النصائح من غير المتخصصين.
ابتعدي عن المراقبة الصامتة

تلجأ بعض الزوجات في حالة الشك في زوجها لمراقبته على مواقع التواصل الاجتماعي والحرص على معرفة كلمة السر الخاصة به، والدخول على التطبيقات التي يتابعها.
الغيرة المفرطة

الغيرة المفرطة من الأسباب التي تخلق المشاكل والخلافات والتعامل بندية مع الزوج يجعل الزوج ينفر من التعامل معك، ويدفعه للخروج مع أصدقائه أو البحث عن علاقة أخرى، فأحرصي على التحلى بالهدوء وإدارة الأمور بحكمة وذكاء.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.24 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]