5 وجبات خفيفة ينصح بتناولها بين الإفطار والسحور تساعد على الشعور بالشبع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 40 - عددالزوار : 34249 )           »          الرائد الأول لحقوق الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          5 طرق فعالة للحفاظ على سلامة النباتات داخل المنزل.. معرض الربيع قرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          3 خطوات احترافية لإخفاء ندبات البشرة بالمكياج بتغطية مثالية تدوم لساعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          يوم الصحة العالمي.. 10أخطاء في أسلوب حياتك وراء شعورك الدائم بالإرهاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          نباتات تفوق الفلفل الحار بأضعاف فى شدة الحرارة والألم.. ما هي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل فتة مسخن الدجاج.. طبق لذيذ وسريع التحضير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          5 قطع ديكور أساسية لتصميم منطقة استرخاء فى غرفتك بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تمارين وحيل فعالة لتحفيز نمو الشعر واستعادة طوله بشكل صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وصفات طبيعية للعناية بالبشرة.. عشان تفضلى دايماً مشرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-03-2025, 05:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,728
الدولة : Egypt
افتراضي 5 وجبات خفيفة ينصح بتناولها بين الإفطار والسحور تساعد على الشعور بالشبع

5 وجبات خفيفة ينصح بتناولها بين الإفطار والسحور تساعد على الشعور بالشبع

بسمة محمد

فول


توجد بعض الأطعمة التى تحتوى على عناصر غذائية تساعد على الشعور بالشبع والتخلص من الشعور بالجوع والتى ينصح بتناولها خلال مثل وجبة خفيفة بين وجبتى الإفطار والسحور بشكل يومى خلال شهر رمضان، والتى نستعرضها فى هذا التقرير، وفقًا لما ذكره موقع "verywellhealth".
5 وجبات خفيفة تساعد على الشعور بالشبع

البيض

يحتوي البيض على بروتين وفيتامينات وأحماض دهنية تساعد على الشبع، وتناول من بيضة إلى اثنين بين فترتى الإفطار والسحور و يؤدي إلى تناول كميات كبيرة من البروتين الذي يساعد على الإحساس بالشبع.
الجبن

تحضير طبق جبن قريش مع خضراوات متنوعة يزيد من الإحساس بالشبع، فالجبن غني بالبروتين والكالسيوم ويشبه البيض في الفوائد، والخضروات التى تحتوي على ألياف وكميات مياه كبيرة لازمة لترطيب الجسم.
البقوليات

الحمص والفول والفاصوليا والعدس تناول أحد منها على السحور يساعد على الإحساس بالشبع لساعات طويلة، لإحتوائها على كميات كبيرة من البروتين والألياف المشبعة.
زبدة الفول السوداني

تحتوي زبدة الفول السوداني على البروتين والدهون التي تحد من الشعور بالجوع على السحور، ومن المهم التحكم في الكميات المتناولة حتى لا تسبب زيادة في الوزن.
المكسرات

تحتوي المكسرات على نسب عالية من العناصر الغذائية والبروتين والدهون الصحية التي تعزز صحة الجسم ويساعد في الإحساس بالشبع والتغلب على الجوع.

بيض


بيض وفول





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.16 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]