طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبرى.. لذيذة ومغذية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 122 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتعزيز نمو الشعر بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لعصير البصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          5 أفكار مريحة لغرفة النوم لتجديد منزلك.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أفضل طريقة لإزالة المبيدات من الفاكهة والخضراوات.. خلى اللانش بوكس صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          دايماً بتأجل ومكسل طول الوقت.. 5 خطوات تساعد على تعلم مهارات جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          بتحس بتعب طول اليوم.. 5 خطوات للتخلص من الشعور بالإرهاق اليومى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية من النعناع للعناية بالشعر.. تنظيف وتقوية ونمو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          على طريقة الجدات والأمهات.. 6 حيل لخفض تكاليف الفواتير المنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          مش عايز يروح المدرسة.. إزاى تخلى طفلك يستعد للعام الدراسى الجديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-02-2025, 10:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,345
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبرى.. لذيذة ومغذية

طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبرى.. لذيذة ومغذية



إيمان حكيم

ملوخية بالجمبري


طاجن الملوخية بالجمبرى من الأطباق الشهية والمغذية، ويمكن تحضيره بسهولة فى المنزل، ويمكن تناوله بجانب أطباق أخرى من الأطعمة المختلفة أو بمفرده، وفى هذا التقرير نستعرض طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبرى، وفقًا لما جاء فى موقع hungrypaprikas.

طريقة عمل طاجن الملوخية بالجمبرى

المكونات

1 كيلو ملوخية خضراء طازجة أو مجمدة.
نصف كيلو جمبرى مقشر ومنظف.
4 أكواب مرقة دجاج أو سمك.
6 فصوص التوم المفروم.
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري).
ربع كوب زيت نباتي.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة تحضير الملوخية بالجمبرى

إذا كنتِ تستخدمين الملوخية الطازجة، اغسليها جيداً وجففيها، ثم افرميها فرماً ناعماً.
أما إذا كنتِ تستخدمين الملوخية المجمدة، اتركيها حتى تذوب تماماً ثم صفيها من الماء الزائد.
اغسلي الجمبري جيداً وجففيه.
في مقلاة على النار، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت وشوحي الجمبري حتى يتغير لونه وينضج جزئياً.
تبلي الجمبري بالملح والفلفل.
في نفس المقلاة، ضعي باقي كمية الزيت وضيفي الثوم المفروم وقلبيه حتى يصبح ذهبياً.
ضيفي الكزبرة الجافة والشطة وقلبي لمدة دقيقة.
ضيفي مرقة الدجاج أو السمك واتركيها حتى تغلي.
ضيفي الملوخية المفرومة إلى الصلصة وقلبي جيداً.
اتركي الملوخية على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تسبك قليلاً.
تبلي الملوخية بالملح والفلفل حسب الرغبة.
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
في طاجن، ضعي نصف كمية الملوخية ثم ضيفي الجمبري المشوح ثم باقي كمية الملوخية.
ضعي الطاجن في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح ساخناً ويتجانس.
قدمي طاجن الملوخية بالجمبري ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز البلدي.

طاجن ملوخية بالجمبري

ملوخية بالجمبري





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.18 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]