البازلاء والليمون.. 8 نباتات طبيعية لحماية منزلك من الحشرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 122 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتعزيز نمو الشعر بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لعصير البصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 أفكار مريحة لغرفة النوم لتجديد منزلك.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أفضل طريقة لإزالة المبيدات من الفاكهة والخضراوات.. خلى اللانش بوكس صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          دايماً بتأجل ومكسل طول الوقت.. 5 خطوات تساعد على تعلم مهارات جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          بتحس بتعب طول اليوم.. 5 خطوات للتخلص من الشعور بالإرهاق اليومى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية من النعناع للعناية بالشعر.. تنظيف وتقوية ونمو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          على طريقة الجدات والأمهات.. 6 حيل لخفض تكاليف الفواتير المنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مش عايز يروح المدرسة.. إزاى تخلى طفلك يستعد للعام الدراسى الجديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-09-2024, 05:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,345
الدولة : Egypt
افتراضي البازلاء والليمون.. 8 نباتات طبيعية لحماية منزلك من الحشرات

البازلاء والليمون.. 8 نباتات طبيعية لحماية منزلك من الحشرات



إيمان حكيم
لافندر


تعتبر النباتات الطبيعية وسيلة فعالة وجميلة لطرد الحشرات المزعجة من منزلك، خاصة في الحمامات والبلكونات فهي لا تضر بالبيئة، وتضيف لمسة جمالية إلى ديكور منزلك، وإليك بعض النباتات التي يمكنك استخدامها وفقًا لما جاء في "langslawncare"
نباتات طاردة للحشرات

النعناع

رائحته النفاذة قوية جدًا وتطرد البعوض والذباب، يمكن زراعته في أصيص صغير ووضعه في الحمام أو على حافة النافذة.

النعناع
البازلاء

أوراق البازلاء تحتوي على مركبات كيميائية طبيعية تطرد الحشرات، يمكن زراعتها في أصيص أو في حديقة صغيرة.

البازلاء
اللافندر

رائحته العطرة تجذب النحل والفراشات، ولكنها تطرد البعوض والذباب، يمكن وضع أكياس صغيرة من أزهار اللافندرالجافة في الخزائن أو الأدراج.
الريحان

يعتبر الريحان عشبة عطرية أخرى لا تحبها البعوض والذباب ، لذا إضافة الريحان إلى أوانيك يمكن أن يساعد في إبعاد هذه الحشرات.

لافندر
البابونج

رائحة البابونج تطرد النمل والصراصير يمكن نثر أزهار البابونج الجافة في الأماكن التي تلاحظين فيها وجود هذه الحشرات.

بابونج
الإكليل

رائحة الإكليل النفاذة تـ طرد الذباب والبعوض يمكن استخدام أغصان الإكليل الطازجة لتزيين المنزل وطرد الحشرات.

أكليل
الثوم المعمر

يعتبر الثوم المعمر من أفضل الأنواع التي لديها القدرة على قتل الخنافس والذباب، إلى الاتجاه الآخر عندما تواجه الثوم المعمر في حديقة الأعشاب الخاصة بك.

الثوم المعمر
عشبة الليمون

هذا العشب الطويل هو طارد طبيعي للبعوض يمكن أيضًا استخدام هذا النوع القوي في المطبخ، مما يضيف نكهة منعشة للعديد من الأطباق وطارد قوي للحشرات

عشبة الليمون

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]