طريقة عمل الدجاج بصلصة الليمون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 878 - عددالزوار : 204391 )           »          من أسباب الثراء الخفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قبسات من علوم القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ﴿ ولقد صدقكم الله وعده ﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تفسير سورة يونس (الحلقة الحادية عشرة) مسيرة بني إسرائيل عظة لأمة الإسلام فهل تتعظ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الكتاب والسنة بفهم سلف الأمة الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: الغني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الدرس التاسع والعشرون فضل ذكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          دعاء الاستخارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2024, 02:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,985
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج بصلصة الليمون

طريقة عمل الدجاج بصلصة الليمون



كتبت نهير عبد النبى
الدجاج بالليمون


"مشوي ومحمر ومسلوق"، جميعها طرق تقليدية لتحضير الدجاج ويمل الكثيرون من هذه الطرق ويبحث عن طرق مختلفة، لذلك يقدم "اليوم السابع" طريقة بسيطة وسهلة لعمل الدجاج بصلصلة الليمون وفقًا لما ذكره موقع allrecipes
طريقة عمل

شرائح صدور دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
1/4 كوب دقيق متعدد الأغراض
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة
2 ملعقة كبيرة كراث مفروم
1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1/2 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس طازجة مفرومة ناعماً
2 ملعقة كبيرة كريمة خفق ثقيلة
1 ليمونة، مقطعة إلى أرباع، للتزيين

طريقة التحضير

ضعي الدقيق المتبل في وعاء وضعى به قطع الدجاج
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يضاف الدجاج إلى المقلاة ويطهى حتى يصبح ذهبي اللون وينضج لمدة 3 دقائق لكل جانب.
انقلى الدجاج إلى طبق كبير.
يطهى الدجاج في مقلاة حتى يصبح ذهبي اللون
يضاف الزبدة والكراث وقشر الليمون إلى المرق في المقلاة ويطهى على نار متوسطة مع التحريك باستمرار حتى ينضج الكراث لمدة دقيقة واحدة تقريبًا.

يضاف عصير الليمون ويطهى مع إزالة أي قطع بنية اللون من قاع المقلاة.
يضاف مرق الدجاج والبقدونس و يطهى مع التحريك كثيرًا حتى يصبح سميكا قليلا لمدة دقيقتين تقريبا.
نرفعه عن النار، ونضيف الكريمة ببطء، ونخفق باستمرار .
أعيدي الدجاج إلى المقلاة، ثم ضعي الصلصة فوق الدجاج.
يزين بشرائح الليمون المقطعة إلى أرباع قبل التقديم.


دجاج بالليمون

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.60 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]