تخريج حديث: الأمر بالصلاة والصدق والعفاف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مشروعية الأعياد في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          العاجز عن الصيام عجزا مستمرا لا يرجى زواله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فضيلة ليلة القدر هل تشمل عموم العبادات؟ (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أقوال العلماء في شرح حديث ((من لم يدع قول الزور والعمل به)) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تفسير قوله تعالى: {الله لا إله إلا هو الحي القيوم لا تأخذه سنة ولا نوم ...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تفسير قوله تعالى: {يا أيها الناس قد جاءتكم موعظة من ربكم وشفاء لما في الصدور...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تفسير قوله تعالى: {ود كثير من أهل الكتاب لو يردونكم من بعد إيمانكم كفارا حسدا...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          في خيرية القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          قيمة الدين الإسلامي في حياتنا اليومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الاستقامة على الطاعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث ملتقى يختص في سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم وعلوم الحديث وفقهه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-01-2024, 10:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 173,578
الدولة : Egypt
افتراضي تخريج حديث: الأمر بالصلاة والصدق والعفاف

تخريج حديث: الأمر بالصلاة والصدق والعفاف
الشيخ طارق عاطف حجازي



قَالَ عَبْدُ اللَّهِ بْنُ عَبَّاسٍ رضي الله عنهما: حَدَّثَنِي أَبُو سُفْيَانَ، فِي حَدِيثِ هِرَقْلَ المَشْهُورِ، فَقَالَ: يَأْمُرُنَا – يَعْنِي النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم - بِالصَّلَاةِ وَالصِّدْقِ وَالْعَفَافِ.

تخريج الحديث:
صحيح: أخرجه البخاري (7)، وله أطراف، ومسلم (1773)، وأحمد (1/ 262، 263)، والترمذي (2717)، والنسائي في «الكبرى» (5845، 5858، 11064)، وأبو داود (5136)، وعبد الرزاق (9724)، وابن منده في «الإيمان» (143)، والبيهقي في «دلائل النبوة» (4/ 377 - 383)، وفي «السنن الكبرى» (9/ 299)، وابن حبان (6555)، واللالكائي في «شرح أصول اعتقاد أهل السنة» (1457)، وابن أبي عاصم في «الآحاد والمثاني» (489)، والدولابي في «الكنى» (1/ 97)، وأبو عوانة في «مستخرجه» (6727)، والطبراني في «الشاميين» (3132)، والإشبيلي في «الأحكام الكبرى» (4/ 303)، وأبو نعيم في «دلائل النبوة» (239)، والطحاوي في «شرح المشكل» (1380، 1977)، وابن عساكر في «تاريخه» (23/ 422، 428)، وغيرهم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.07 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.73%)]