لو بتجهزي غرفة طفلك.. 5 نصائح لاختيار الإضاءة المناسبة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067004 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335942 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339542 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156460 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92502 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14136 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53386 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47047 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15480 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-09-2023, 10:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي لو بتجهزي غرفة طفلك.. 5 نصائح لاختيار الإضاءة المناسبة

لو بتجهزي غرفة طفلك.. 5 نصائح لاختيار الإضاءة المناسبة



إيمان حكيم
سلاسل مصابيح


يعتبر ديكور غرفة الطفل أمرًا مهمًا لنموه الصحي وتطوره الإيجابي، يؤثر الديكور على مزاج الطفل واستجابته للبيئة المحيطة به، ويجب اختيار الألوان الهادئة والناعمة التي تشجع الشعور بالراحة والسكينة، كما يمكن استخدام الألوان الزاهية والمشرقة لإثارة حواسه وتحفيز خياله وإبداعه.
بالإضافة إلى الألوان، تلعب الإضاءة دورًا مهمًا في ديكور غرفة الطفل، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال السطور التالية أبرز الأفكار للإضاءة المناسبة لغرفة طفلك وفقًا لما جاء في موقع moonlightdesign.


سللاسل من الإضاءة
إضاءة القلادة

عند اختيار الإضاءة الكل يبدأ باختيار إضاءة السقف، لذا يعتبر من أفضل الاختيارات المناسبة هي إضاءة القلادة، أي الأضواء المعلقة، فهي أكثر وضوحًا وتساعد على نشر الإضاءة في الغرفة بالكامل، فهناك البعض من الإضاءة المعلقة التي يمكن وضعها على أماكن معينة بالسقف، لذا لا تجعل اختيار للإضاءة محدود واختار المناسبة للغرفة بشكل كامل، أيضًا تمتاز بأنها سهلة التركيب، واكثر عملية في الغرفة.
الإضاءة الخافتة

تعتبر الإضاءة الخافتة من أفضل الاختيارات في غرف الأطفال الأصغر سنًا، لأنها تساعد على التحكم في مستوي السطوع الذي يساعد أطفالك على التكيف عند إيقاظهم في الصباح أو النوم بشكل أفضل، أيضًا يمكن ان تكون أكثر شيء يناسب باقي ديكور الغرفة.
مصابيح حائط مريحة

احرص على أن تكون غرفة طفلك مكان أكثر أمان دافئ يساعد أطفالك على الاسترخاء بعد يوم طويل من اللعب والمغامرة،أيضًا تساعد المصابيح الهادئة على أن تحول تركيز طفلك للحصول على الاستقرار والسكون.
لمسات صغيرة مع مصابيح

يمكن أن تضع لمسات صغيرة مع المصابيح الخاصة بغرف أطفالك لكي تساعدهم على الاستمتاع عن طريق وضع السلاسل وخيوط الزينة الملفوفة على الجدران أو على السرير، إذا كان طفلك كثير القلق والتوتر.
إضاءة تساعد أطفالك على السرعة في الانتهاء من المهام

لا تنسي عند اختيار الإضاءة بأن هناك أطفال أكبر سنًا لديهم العديد من المهام، لذا عليك باختيار إضاءة يمكن وضعها على طاولة مكتبهم لكي توفر لهم مساحة مريحة تساعدهم في الانتهاء من الواجبات المنزلية والهوايات، أيضًا لتحقيق التوازن الصحيح في الإضاءة الخاصة بغرفة طفلك فيفضل أن تقسم الغرفة على حسب الاحتياجات الخاصة فيفضل تخصيص جزء للاسترخاء وجزء للمهام


إضاءة القلادة


مصابيح لغرف الأطفال



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.07 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]