الكلمة و تأثيرها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ومضات نبوية: "لا أنساها لها" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          طيبته العافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خيار الناس وأفضلهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5124 - عددالزوار : 2412971 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4713 - عددالزوار : 1723703 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 609 - عددالزوار : 24727 )           »          فضل الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          حاجتنا إلى الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          ضوابط التسويق في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الآمنون يوم الفزع الأكبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-08-2023, 03:35 PM
سعيد رشيد سعيد رشيد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2015
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 424
الدولة : Algeria
افتراضي الكلمة و تأثيرها

يحكى أنه بينما كانت مجموعة من الضفادع تسافر بين الغابات ، سقط اثنان منهما في حفرة عميقة ، و عندما رأى بقية الضفادع كم الحفرة عميقة ، بدؤوا يصيحون و يقولون بأنهما ميتان لا محالة .
تجاهل الضفدعان هذه الصيحات و حاولا بما أوتيا من قوة القفز خارج الحفرة و عدم السقوط في قعرها . و لكن الضفادع الأخرى استمرت بإخبارهما أن من الأفضل لهما أن يموتا و يتخلصا من الألم الذي يشعران به من جراء المحاولة ، فالحفرة عميقة لدرجة أنهما سيموتان حتما .
و أخيرا ، و بينما كان يصغي أحد الضفدعين لما يقوله بقية الضفادع ، سقط في قعر الحفرة و مات ، أما الضفدع الآخر فتابع القفز بكل ما يملك من قوة .
و مرة أخرى ، صاح به حشد الضفادع بأن يوقف المحاولة و يموت ، و لكن الضفدع جاهد أكثر و أخيرا خرج من الحفرة .
و عندما خرج من الحفرة ، قالت له بقية الضفادع : ألم تكن تسمعنا ؟
فوضح لهم بأنه أصم ، فقد اعتقد أنهم كانوا يشجعونه طوال الوقت !
نعم ، إن قوة الحياة و الموت تكمن في كلمات ، فمن الصعب أحيانا أن نفهم بأن كلمة مشجعة من شأنها أن ترفع من معنويات شخص يائس و تساعده على تخطي خيبته بنجاح ، و أما الكلمة المدمرة فمن شأنها أن تقتل الشخص نفسه .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.31 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.84%)]