جددى سفرتك على العشاء فى العيد.. طريقة عمل عرق التربيانكو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب السؤال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السائرون على الطريق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سَرِيَّة مؤتة اكتشافات جديدة في السجلات التاريخية الرومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الفتور في الطاعة ..!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          (وَظَنّوا أَنَّهُم مانِعَتُهُم حُصونُهُم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مسالك النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قلب المؤمن بين الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          من الأسباب المعينة على قيام الليل .. مجاهدة النفس على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المحتوى القيمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2023, 04:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,892
الدولة : Egypt
افتراضي جددى سفرتك على العشاء فى العيد.. طريقة عمل عرق التربيانكو

جددى سفرتك على العشاء فى العيد.. طريقة عمل عرق التربيانكو



إيمان حكيم
التربيانكو


يعتبر عرق التربيانكو أو كما يطلق عليه اللحمة الباردة ، من أفضل قطع اللحم التي يمكن تقديمها في عيد الأضحى، لذا يستعرض" اليوم السابع "، خلال السطور التالية طريقة عمل اللحم الباردة بالصوص بمكونات سهلة وبسيطة في المطبخ على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل عرق التربيانكو

طريقة عمل عرق تربيانكو(اللحمة الباردة ): المكونات:

عرق تربيانكو "مربوط جيداً".
10فصوص ثوم.
1بصل كبيرة.
1طماطم كبيرة مقطعة لقطع..
1 جزرة مبشورة.
1فلفل رومي.
1 بطاطس مكعبات أو ملعقتين دقيق.
ملح.
فلفل أسود.
حبهان غير مطحون.
بابريكا.
ربع ملعقة قرفة.
طريقة تحضير عرق التربيانكو :

في البداية يجب فرم البصل والطماطم و الفلفل و التوابل معاً ويترك جانباً.
باستخدام السكين قومي بعمل فتحات في العرق.
يغرس بالثوم غير مطحون والحبهان.
ثم حضري إناء على النار به مادة دهنية.
ثم يشوح العرق جيداً ويحمر من كل الاتجاهات.
ثم تضاف التتبيلة و الخضار.
يترك اللحم حتي يتشوح.
ثم يضاف الماء و يترك لينضج.
عندما ينضج نأخذ ناتج التسوية و يضرب في الخلاط و يصبح صوص يقدم مع شرائح اللحم.
لتقطيع شرايح متساوية، يجب ترك اللحم حتي يبرد تماماً ثم يقطع حلقات ويقدم لأفراد الأسرة.

مكونات عرق التربيانكو

اللحم الباردة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.63 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]