طريقة عمل تغميسة الباذنجان.. طبق جانبي شهي ومفيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خطــوات كتابــة تقــرير متمـيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          مراعاة السنن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          قدم حلاً ولا تكتف بالنقد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الأربعون الفلسطينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 842 )           »          {إن يعلم الله في قلوبكم خيرا يؤتكم خيرا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ما ذمه القرآن من أخلاق الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 438 )           »          التعايش والوِفاق في المجتمع المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          استراتيجيات لتعليم طفلك الغاضب كيف يهدأ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          من المستحيلات- هجوم الليبراليين هل يدفع الشباب إلى التطرف؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          إنصاف المرأة بين النظرية والتطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-06-2023, 10:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,279
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تغميسة الباذنجان.. طبق جانبي شهي ومفيد

طريقة عمل تغميسة الباذنجان.. طبق جانبي شهي ومفيد



إيمان حكيم
تغميسة الباذنجان


يعتبر الباذنجان من الأكلات الصحية التي لا غني عن تواجدها في سفرة الغداء بجانب أطباق أخرى، بالإضافة إلى أنه من الوجبات الغنية بعنصرالحديد ويمكن تناول الباذنجان بأكثر من طريقة من مقلي إلى طاجن مسقعة أو سلطة بابا غنوج وغيره من طرق التحضير المتنوعة، وفي هذا التقرير نستعرض طريقة عمل واحد من الأطباق الجانبية المميزة بالباذنجان، وهي تغميسة الباذنجان على طريقة الشيف مي صيام.

تغميسة الباذنجان
طريقة عمل تغميسه الباذنجان: المكونات:

باذنجان رومي، على حسب الرغبة
فلفل رومي مقدار 3 حبات أو 2
فلفل حامي اختياري
5فصوص ثوم
عصير ليمونة
ربع كوب خل
ملح كسبرة ناشفة
فلفل اسود وكمون
بقدونس للتقديم
طريقة تحضير تغميسه الباذنجان:

ضعي الباذنجان على عين البوتاجاز حتي يتم شوائه من جميع النواحي حتي يصبح سهل التقشير ثم اتركيه يبرد ثم يقشر جيدا
ثم ضعي الباذنجان والفلفل و عصير الليمون و التوابل والثوم و الخل في الكبة وتفرم جيدا
ثم توضع في طبق وتزين بالبقدونس وتقدم
تعتبر تغميسة الباذنجان من الأطباق الجانبية اللذيذة والسهلة التي يمكن أن تقدم مع جميع أنواع الأكلات سواء كانت أكلات مشوية أو أطباق الأرز والطواجن أخري مثل طواجن البامية ورق العنب وغيرها من الأكلات، أيضًا يمكن أن تقدم مع الطحينة، والسلطة الخضراء.

تغميسه الباذنجان

طريقة تحضير تغميسة الباذنجان

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.09 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]